Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В СФ прошло заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативно-правовых актов в области рыболовства и аквакультуры

Опубликовано: 30 сентября 2019 07:35 Просмотров: 1059 Печать

Сенаторы и эксперты обсудили вопросы развития рыбохозяйственного комплекса.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, руководитель группы Сергей Митин.

Рассматривалось предложение Федеральной антимонопольной службы отказаться от действующего механизма предоставления права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и внести соответствующие поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В Совете Федерации неоднократно обсуждался «крабовый закон», который изменил механизм распределения квот на вылов крабов

Сергей Митин отметил, что в Совете Федерации неоднократно обсуждался «крабовый закон», который изменил механизм распределения квот на вылов крабов, ввел новое понятие «инвестиционных крабовых квот», определил их объем 50 проц. от промышленной крабовой квоты и предусмотрел их распределение на электронных аукционах. При этом по всем основным видам водных биоресурсов были введены «инвестиционные квоты» без проведения аукционов, с сохранением «исторического принципа».

По словам сенатора, верхняя палата парламента выступает за неизменность законодательства в части сохранения «исторического принципа» распределения для всех видов водных биоресурсов, за исключением крабов, в течение пятнадцати лет.

Состоялась дискуссия по поводу целесообразности реализации вышеуказанного предложения, были высказаны разные позиции по этому вопросу.

Также на повестке дня был законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части совершенствования порядка взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над документом.

В заседании приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, члены рабочей группы, представители Федеральной антимонопольной службы, Министерства сельского хозяйства России.

Источник: Сайт Совета Федерации