Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Второе судно для Камчатки готовят к передаче рыбакам

Опубликовано: 3 декабря 2019 15:08 Просмотров: 1017 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук посетил Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в ходе рабочей поездки в Калининградскую область. На судоверфи проходит швартовные испытания траулер-сейнер «Командор» для Рыболовецкого колхоза им. Ленина (Петропавловск-Камчатский).

Петр Савчук в сопровождении руководителя Западно-Балтийского ТУ Александра Жукова, директора ПСЗ «Янтарь» Эдуарда Ефимова и председателя Рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергея Тарусова осмотрел рыбопромысловое судно, построенное в рамках механизма инвестиционных квот. РК им. Ленина – активный участник программы инвестквот: «Командор» – уже второй траулер для камчатских рыбаков, сошедший со стапелей калининградского завода. Головное судно серии «Ленинец» 28 ноября торжественно встречали в Петропавловске-Камчатском. Заместитель руководителя Росрыболовства подчеркнул важность задачи по обновлению рыбопромыслового флота и перевооружения отрасли для повышения эффективности и конкурентоспособности российских рыбопромышленников. «Командор» планируется передать заказчику 6 декабря.
 
Тему обновления флота продолжили обсуждать на совещании, которое Пётр Савчук провёл на площадке Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»). Вопросы строительства судов для промысла криля с государственной поддержкой рассматривались при участии представителей судостроительных компаний Исландии («Nautic Ehf», «KNARR»), ООО «Cудорыбтехмаш», ООО «Вяртсиля Восток», рыбопромысловых компаний и правительства Калининградской области.
На встрече ученые рассказали о состоянии и прогнозах сырьевой базы в Атлантическом секторе Антарктики. Обсуждались перспективные технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из арктического криля. Замруководителя подчеркнул, что возобновление масштабного промысла криля – одно из стратегических направлений развития рыбохозяйственного комплекса на ближайшие годы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства