Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Руководитель Росрыболовства провел заключительное в 2019 году оперативное совещание

Опубликовано: 25 декабря 2019 12:47 Просмотров: 926 Печать

В Федеральном агентстве по рыболовству в среду состоялось заключительное в 2019 году оперативное совещание, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. В режиме видеоконференции сотрудники центрального аппарата, территориальных управлений и подведомственных организаций обсудили вопросы эффективности промысла, искусственного воспроизводства и рыбоохранных мероприятий.

DSC 4197 1

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 25 декабря составил 4,84 млн тонн, что на 105,89 тыс. тонн, или на 2,1%, ниже уровня прошлого года.

На Дальнем Востоке вылов составил около 3,36 млн тонн - на 1%, меньше уровня прошлого года. На промысле минтая добыто на 47,81 тыс. тонн больше – около 1,71 млн тонн, трески освоено на 30,43 тыс. тонн больше – около 152 тыс. тонн, вылов сельди вырос на 28 тыс. тонн – до 367,24 тыс. тонн.

Объем добычи тихоокеанских лососей составил 498,18 тыс. тонн, что на 26% меньше уровня прошлого года и на 41% больше уровня 2017 года (традиционно сравнивают выловы по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненного цикла лососевых).

DSC 4201

В Северном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи водных биоресурсов составил 491 тыс. тонн - на 14,5% меньше уровня прошлого года.

Объем вылова в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 75,72 тыс. тонн - на 4,6% меньше уровня прошлого года.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне добыто на 7% больше - 72,4 тыс. тонн.

Рыбаки Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна добыли 72 тыс. тонн - на 2%, меньше уровня прошлого года.

В зонах иностранных государств российский рыбопромысловый флот освоил 375 тыс. тонн, что на 13% меньше уровня прошлого года.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана вылов вырос на 24,5%, до 329,3 тыс. тонн.

DSC 4156

Как сообщил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, все приказы по видам квот и по пользователям изданы, рыбалка в новом году начнется без перебоев. Завершена работа по переоформлению договоров с рыбопромысловых на рыболовные участки: в 83 субъектах РФ она проведена на 100%, в двух – на 97-99%.

Начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Виталий Молоков доложил об организации работы территориальных управлений на выходные и праздничные дни: составлен график дежурств сотрудников для бесперебойной выдачи разрешений, а также планы и маршруты патрулирования на водоемах.

Руководитель Росрыболовства напомнил, что особое внимание надо уделить работе с рыбаками-любителями, так как с 1 января 2020 года вступает в силу обновленный закон о любительском рыболовстве, и поручил проводить раз в две недели совещания, чтобы оперативно снимать все вопросы, возникающие у рыбаков.

DSC 4247

«Рыбаков-любителей в новогодние праздники будет много, хочу сразу довести до руководителей территориальных управлений, что это в том числе ваша зона ответственности, необходимо давать разъяснения», - сказал Илья Шестаков.

В завершение руководитель Росрыболовства кратко подвел итоги 2019 года и поздравил с наступающим 2020 годом.

«Мы достаточно неплохо отработали в 2019 году. Добились неплохих результатов, как по результатам рыбалки, так и по другим направлениям. Данные, которые поступают из регионов, говорят о том, что наблюдается спад браконьерского промысла. Динамика может и не такая серьезная, но тенденция уже есть. На следующий год запланированы большие задачи в этой области. Мы практически полностью проведем укомплектование необходимой техникой все территориальные управления, для всех сотрудников будет закуплено обмундирование, форменная одежда, что рыбоохрана была узнаваема, а работа проводилась еще более эффективно», - подытожил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства пожелал новых результатов в работе, тепла и уюта в каждом доме, благополучия и всего наилучшего в новом году.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства