Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Памяти Синельникова Игоря Захаровича

Опубликовано: 3 июля 2020 13:01 Просмотров: 427 Печать

Совет Ветеранов труда и работников рыбной отрасли с прискорбием сообщает, что в мае текущего года скоропостижно ушел из жизни член нашего совета Синельников Игорь Захарович.

И.З. Синельников родился 11.03.1942 года в г. Тбилиси.

Свою трудовую жизнь он посвятил рыбной отрасли.

В 1960 году закончил Астраханский рыбный техникум по специальности промышленное рыболовство. Затем продолжил учебу во ВЗИППе. Изучал японский язык на курсах института стран Азии и Африки.

В центральном аппарате министерства он начал свою работу в 1978 году в международном отделе «Главрыбвода». Одновременно с работой в 1982 году защитил диссертацию во ВНИРО.

В 1985 году продолжил свою работу в Управлении международного сотрудничества Госкомрыболовства.

С 1990 по 1995 годы Игорь Захарович работал представителем Госкомрыболовства в Японии.

После возврата из Японии вновь работал в УМС заместителем начальника Управления. В дальнейшем в результате реорганизации – Заместителем начальника Департамента международного сотрудничества Минсельхоза СССР.

Затем был представителем Роскомрыболовства в ФАО. Он участвовал в качестве эксперта от Российской Федерации в разработке международного плана действий по предупреждению, предотвращению и ликвидации незаконного и нерегулируемого промысла на консультации экспертов в Сиднее (Австралия) в мае 2000 года. Этот документ заложил основу для переговоров на технических консультациях, состоявшихся в штаб-квартире ФАО в Риме в октябре 2000 года и в феврале 2001 года. МПД-ННН был принят консенсусом 2 марта 2001 г. и утвержден 120-й сессией Совета ФАО 23 июня 2001 г.

Выйдя на пенсию, И.З. Синельников продолжал активную общественную работу, являясь заместителем Председателя Совета ветеранов труда и работников рыбной отрасли. Он делился с молодежью своим производственным и зарубежным опытом, печатал статьи по разным вопросам промышленного рыболовства.

И.З. Синельников был одним из первых и сильнейших сёгистов (японская настольная логическая игра шахматного типа) в России. Он увлекся этой игрой и освоил её во время плавания на японском рыболовном судне.

В 2010 году был назначен президентом некоммерческого партнерства «Союз игроков японских шахмат – «Сёги». В 2016 году за вклад в развитие культурных связей между Японией и Россией посредством искусства был награжден грамотой Министра иностранных дел Японии.

Память о нашем товарище и друге навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ветеранов труда и работников рыбной отрасли, товарищи и друзья