Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Вилюйском лососевом рыбоводном заводе начались выпуски мальков кижуча в озеро Большой Вилюй

Опубликовано: 9 июля 2020 08:53 Просмотров: 510 Печать

2020 07 08 18.17.44Вилюйский рыбоводный завод Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» приступил к выпускам серебряных лососей (кижуча).

Первая партия мальков кижуча, в количестве 200 тыс. штук и средней навеской более 5 грамм, была выпущена 7 июля в озеро Большой Вилюй после приемки комиссии. Выживаемость и дальнейшее развитие этой рыбы зависит от времени выпуска и навески молоди. Всего в течение трех дней стены ЛРЗ покинут более полумиллиона малышей-сеголеток.

Кроме того, на заводе на подращивании остаются еще около 500 тысяч мальков, которые получат «аттестат зрелости» в июле 2021 года.

На сегодняшний день рыбоводы филиала готовятся к новому сезону. Первыми приступят к отлову производителей такие лососевые рыбоводные заводы, как «Паратунский», «Кеткино» и «Малкинский». Лов самцов и самок будет вестись на нескольких рыболовецких станах, начиная с 10 июля.

В этом году пятью рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» планируется заложить на инкубацию около 57 млн. штук икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

Справка:
На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососевых рыбоводных заводов – Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На лососевых заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Источник: ФГБУ «Главрыбвод»

Ключевые слова: АквакультураКижучГлаврыбвод