Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С 6 по 12 июля оптовые цены на мороженую рыбу на внутреннем рынке, в основном, продолжили снижение

Опубликовано: 13 июля 2020 10:46 Просмотров: 662 Печать

На Дальнем Востоке за неделю с 6 по 12 июля под влиянием нестабильного внутреннего и внешнего спроса опускаются цены на минтай (-2,6% с начала недели; -35,3% с начала года) и треску (-3,4% и -22,2%, соответственно). Цены на тихоокеанскую сельдь и камбалу остались неизменными. Вместе с тем, в регионе дорожают первые партии лососёвых, однако связано это с начальным этапом формирования цен, ситуация может измениться.

На Северо-Западе страны дешевеют из-за конъюнктуры мирового рынка и слабого спроса со стороны переработчиков оптовые партии трески (-5%; -26,9%) и пикши (-2,3%; -29%). Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны или снижались.

В Центральных регионах из-за нереализованных остатков и сезонного снижения потребительского спроса снизились цены на сельдь атлантическую (-2,9%; -15,4%) и горбушу. Цены на другие виды мороженой рыбы практически не менялись.

Снижаются и розничные цены на мороженую рыбу. В период с 29 июня по 6 июля 2020 года средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную снизился на 0,3%, а по сравнению с началом года рыба в рознице подешевела на 0,5%.

За январь-март 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объём экспорта рыбы и морепродуктов вырос на 2,7%, его стоимость возросла на 2,6%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, увеличились на 5,5%.

В то же время объём импорта сократился на 2,1%, его стоимость выросла на 5,0%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу возросли на 3,2%, на рыбу мороженую на 11,9%, а на филе снизились на 1,9%.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Цены