Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососёвый рыбоводный завод «Озерки» приступил к выпускам молоди нерки

Опубликовано: 14 июля 2020 18:45 Просмотров: 2761 Печать

13 июля завод ЛРЗ «Озерки» выпустил 2,5 млн экземпляров малька нерки в реку Плотникова, входящей в бассейн реки Большой. Всего в течение недели рыбоводами завода будет выпущено свыше 17,5 млн штук молоди этого вида тихоокеанского лосося.

Комиссия из специалистов Главрыбвода, территориального управления Росрыболовства и КамчатНИРО перед выпуском провели оценку и взвешивание малька нерки. Выпускаемая в этом году молодь весит свыше 1 грамма при нормативе 0,8 грамм, что увеличивает шансы на выживание. Специалисты ожидают, что большинство из 17,5 млн мальков вырастут и воспроизведут потомство.

ЛРЗ «Озерки» является единственным заводом в России, который выращивает мальков нерки холодноводным способом. А заводов, выпускающих именно этот вид лососёвых, всего два, и оба находятся на Камчатке – это «Озерки» и Малкинский.

По завершении выпуска сотрудники лососёвых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» приступят к новому производственному сезону 2020-2021 годов. В этом году планируется заложить на инкубацию около 57 млн штук икринок лососевых видов рыб – чавычи, нерки, кеты и кижуча.

Справка:
На территории Камчатского края находятся пять федеральных лососёвых рыбоводных заводов – Паратунский, Вилюйский, Малкинский, «Кеткино» и «Озерки». Все они расположены в южной части полуострова, на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На лососевых заводах выращивают кету, нерку, чавычу и кижуч. В основном применяется однолетний производственный цикл, за исключением Вилюйского ЛРЗ, который выращивает молодь кижуча в течение двух лет.

Источник: ФГБУ «Главрыбвод»

Ключевые слова: ВыпускНерка