Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Баргузинский рыбоводный завод увеличивает объёмы воспроизводства сибирского хариуса

Опубликовано: 24 июля 2020 08:55 Просмотров: 1431 Печать

Специалисты Баргузинского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» в целях выполнения компенсационных мероприятий 21 июля выпустили в реку Ина более 188 тысяч сеголеток сибирского хариуса.

В 2018 году Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» принял решение запустить Баргузинский завод (п. Юбилейный) в экспериментальном режиме в целях организации работ по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. В том же году были пойманы производители этой рыбы, получена и заложена на инкубацию оплодотворенная икра – около 40 тыс. штук, а специалисты завода приобрели опыт отлова сибирского хариуса по наиболее благоприятным местам, срокам и способам.

Эксперимент оказался настолько удачным, что в 2019 году Баргузинский рыбзавод уже получил и заложил на инкубацию около 64 тыс. штук оплодотворенной икры, а в 2020 – 96 тыс. икринок. Такой результат – показатель эффективной работы специалистов Байкальского филиала Главрыбвода.

Справка:

Баргузинский рыбоводный завод Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» находится в Республике Бурятия и расположен на берегу реки Ина. Его основное назначение – организация работ по восстановлению баргузинской популяции байкальского омуля и поддержанию его численности в депрессивные периоды.

Источник: ФГБУ «Главрыбвод»