Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О ситуации с привлечением к ответственности нарушителя Правил рыболовства в Республике Башкортостан

Опубликовано: 4 августа 2020 15:26 Просмотров: 836 Печать

31 июля 2020 года государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ламзутовым К.А. был выявлен факт нарушения гражданином Галиным А.А. п. 30.1.4 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. В соответствии с действующим законодательством в отношении Галина А.А. был составлен административный протокол по ч.2 статьи 8.37 КоАП РФ.

В процессе составления вышеуказанного протокола гражданин Галин А.А предъявил инспектору служебное удостоверение начальника правового управления администрации президента Республики Башкортостан, вел себя агрессивно и отказывался выполнять законные требования должностного лица органов рыбоохраны, что послужило основанием составления второго административного протокола по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

В настоящий момент все материалы дела, включая видеозапись событий данных административных правонарушений с участием Галина А.А., имеющиеся в распоряжении Средневолжского ТУ Росрыболовства, переданы мировому судье по месту его жительства для рассмотрения и вынесения соответствующей оценки.

Кроме того, инспектор Ламзутов К.А. намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения гражданина Галина А.А. к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ за оскорбление представителя власти.

В 2020 году отделом государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Республике Башкортостан Средневолжского ТУ Росрыболовства к административной ответственности привлечено 690 человек, из них 126 рыболовов-любителей (18% от общего числа), 564  организованные браконьеры.

В 2019 году было составлено 1146 административных протоколов, из них 258 в отношении рыболовов-любителей (22,5% от общего количества протоколов), остальные 888 организованные браконьеры.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства