Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Учебное парусное судно «Седов» зашло на Камчатку

Опубликовано: 31 августа 2020 10:52 Просмотров: 3589 Печать

31 августа 2020 года учебное парусное судно Росрыболовства «Седов» ошвартовалось в порту Петропавловска-Камчатского. Знаменитый барк отправился 19 августа из Владивостока в Калининград Северным морским путем. Камчатка – первый порт захода и важная точка маршрута. Петропавловск-Камчатский должен стать инфраструктурным центром для развития СМП, в первую очередь это актуально для доставки в западную часть России дальневосточных уловов.

В торжественной встрече судна приняли участие врио председателя правительства Камчатского края Александр Кузнецов, врио министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов, председатель Рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Тарусов, председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

«Жизнь и развитие Камчатского края неразрывно связаны с морем и рыболовством – это основа его экономики и истории. Многие из тех, кто сегодня обеспечивают успешную работу камчатских рыбодобывающих предприятий, в свое время проходили практику на «Седове», «Крузенштерне», «Палладе». Поэтому для большинства жителей Камчатки приход «Седова»  самого большого учебного парусного судна в мире  является знаковым историческим событием. Знаменательно и то, что заход в наш порт состоялся на маршруте по Северному морскому пути, развитие которого имеет важнейшее значение для Камчатки и всей России»,  отметил в своем приветственном послании морякам врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

После экскурсии по легендарному паруснику, включающей посещение музея, капитан пригласил почетных гостей на чаепитие. Во время неформальной встречи разговор шел о подготовке к экспедиции, техническом состоянии барка, а также о процессе обучения курсантов. Председатель РК им. Ленина Сергей Тарусов вспоминал о своей практике на «Седове» и чуть позже спустился в свой бывший кубрик.

По окончании торжественных мероприятий на борту учебного парусника состоялся брифинг для представителей СМИ. На вопросы журналистов о задачах экспедиции и значимости захода парусника на Камчатку рассказал капитан барка Виктор Николин и начальник управления мореплавания и практической подготовки БГАРФ, капитан-наставник УПС «Седов» и «Крузенштерн» Михаил Новиков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фотогалерея