Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: «Реализация программы инвестквот позволит вывести рыбохозяйственный комплекс Российской Федерации на лидирующие позиции в мире»

Опубликовано: 31 августа 2020 15:36 Просмотров: 1680 Печать

Без имени 231 августа 2020 года в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась церемония спуска на воду головного морозильного траулера-процессора «Капитан Соколов», выполненного по заказу компании «Норебо». Закладка первой секции судна состоялась в ноябре 2018 года.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов, генеральный директор судостроительного завода «Северная верфь» Игорь Орлов и представители компании-заказчика.

«Хочу поздравить группу компаний «Норебо» с этим знаменательным событием – спуском первого головного морозильного траулера-процессора на воду. Владимир Витальевич Соколов, в честь которого названо судно, был не только выдающимся капитаном. Он активно занимался государственным управлением, принимал деятельное участие в развитии рыбохозяйственного комплекса», – сказал в своем выступлении Илья Шестаков.

«Спуск на воду траулера «Капитан Соколов» – очень важное и знаменательное событие для отечественного рыбохозяйственного комплекса. Это шаг к более эффективному освоению водных биологических ресурсов, к новым рабочим местам, к созданию конкурентной продукции с высокой добавленной стоимостью. Программа инвестквот, принятая в рамках инициативы Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, направлена на самую глубокую модернизацию рыбопромыслового флота. Уверен, реализация этой программы позволит вывести рыбохозяйственный комплекс Российской Федерации на лидирующие позиции в мире», – подчеркнул руководитель Росрыболовства.

Без имени 1Траулер «Капитан Соколов» предназначен для лова рыбы донными и пелагическими тралами в сложных морских условиях арктического региона, ее полной переработки и хранения на судне. На судне будет оборудована многофункциональная современная рыбообрабатывающая фабрика с одновременным максимальным размещением замороженной рыбопродукции – весом почти 1 200 тонн или совмещённо до 1 020 тонн рыбопродукции и до 334 тонн рыбной муки. Кроме того, траулер-процессор сможет обеспечить хранение до 95 тонн рыбных консервов.

«Капитан Соколов» стал вторым рыболовным судном, которое сошло со стапелей «Северной верфи» в рамках программы инвестиционных квот. Всего судостроительный завод заключил контракты на строительство 14 промысловых судов: 10 траулеров и четырех ярусоловов.

На сегодняшний день в рамках механизма инвестиционных квот заключено 43 договора на строительство рыбопромысловых судов с объемом инвестиций 166 млрд рублей (18 – для Дальневосточного и 25 – для Северного рыбохозяйственных бассейнов). Кроме того, одобрено еще 11 заявок и две находятся на рассмотрении в Росрыболовстве. Таким образом, общее количество строящихся по программе «квоты под киль» судов достигнет 56.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства