Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: «Курсанты «Седова» получат бесценный опыт, который смогут применить в будущей профессиональной деятельности»

Опубликовано: 1 сентября 2020 10:39 Просмотров: 1708 Печать

1 сентября 2020 г. в Федеральном агентстве по Рыболовству состоялся телемост заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с экипажем и курсантами учебного парусного судна «Седов», которое ошвартовалось в порту Петропавловска-Камчатского, совершая переход в Калининград по маршруту Северного морского пути.

IVAN7706Поздравляя курсантов с началом учебного года, Илья Шестаков сказал: «Годы учебы закладывают не только фундамент знаний для успешной взрослой жизни, но и дают возможность приобрести друзей, коллег по вашей дальнейшей деятельности. Преодолевая трудности морской жизни в условиях Крайнего Севера, вы становитесь личностями. Хочу пожелать, вам с интересом относиться к тем знаниям, которые дает вам профессорско-преподавательский состав. Желаю успехов в этом непростом переходе!».

В разговоре с главой Росрыболовства курсанты рассказали о первых двух неделях экспедиции, ходе выполнения учебной программы и готовности к прохождению Северного морского пути.

«Рыболовный флот сегодня активно строится. Накануне в Санкт-Петербурге был спущен на воду новый морозильный траулер-процессор «Капитан Соколов». Уровень оснащения этого судна можно сравнить с космическим кораблем»,  сообщил Илья Шестаков в ответном слове. – «Вам предстоит осваивать этот новый флот, и я уверен, что вы с успехом примените полученные на «Седове» опыт и навыки в своей будущей профессиональной деятельности»,  добавил он.
Образовательный комплекс Росрыболовства включает 5 университетов, 9 колледжей, техникумов и училищ.

Морскую практику на паруснике «Седов» проходят почти 140 курсантов – будущих судоводителей, судомехаников, электромехаников и радистов. Переход легендарного барка, который в следующем году отметит 100-летний юбилей, Северным морским путем из Владивостока в Калининград даст курсантам учебных заведений Росрыболовства бесценный опыт плавания в условиях Крайнего Севера.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства