Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

По Северному морскому пути: «Седов» под парусами идет в проливе Лонга

Опубликовано: 15 сентября 2020 09:45 Просмотров: 636 Печать

Утром 15 сентября учебный парусник Росрыболовства «Седов» пересек 180 меридиан и вошел в восточное полушарие. Барк идет под парусами по проливу Лонга – одному из самых сложных отрезков Северного морского пути. К вечеру «Седов» выйдет в Восточно-Сибирское море – пятое море на трансарктическом маршруте парусника.

2020 09 15 12.33.34Пролив Лонга разделяет остров Врангеля от материковой части России, соединяя Чукотское и Восточно-Сибирское море. Длина пролива – 128 км, наименьшая ширина – 146 км. Назван в честь американского китобоя Томаса Лонга, открывшего в 1867 году остров Врангеля.

Проливы Лонга и Вилькицкого считаются самыми трудными районами на Северном морском пути по ледовой обстановке, кроме того, в центре сложное взаимоотношение ветров и течений. Сейчас акватория пролива свободна ото льда, поэтому «Седов» может совершать одиночное парусное плавание в этом районе. Температура воздуха +4 градуса °С, волнение моря – 4-5 баллов, скорость – 6 узлов.

«Седов» вышел из Владивостока 19 августа, посетил порты Петропавловска-Камчатского и Эгвекинота, следующие порты – Певек, Сабетта, Мурманск и Калининград.

Переход парусника составит более 8,3 тыс. морских миль. На борту проходят практику 136 курсантов отраслевых учебных заведений Росрыболовства и Мурманского государственного технического университета. Экспедиция «Седова» по Северному морскому пути станет логическим завершением кругосветного плавания с участием парусников «Паллада» и «Крузенштерн», посвященного 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, а также 75-летию Победы. Переход судна такого класса по арктическим морям – событие уникальное и не имеет аналогов в истории. Помимо обучающих и научно-практических задач экспедиция имеет большое символическое значение и призвана привлечь внимание мировой общественности к вопросам рационального и бережного освоения Арктики, продемонстрировать транспортный потенциал кратчайшего маршрута между Востоком и Западом.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства