Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

НАФО виртуально провела 42-ю ежегодную сессию и приветствует Великобританию в качестве Договаривающейся Стороны НАФО

Опубликовано: 30 сентября 2020 14:09 Просмотров: 1090 Печать

42-я ежегодная сессия Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) проходила с 21 по 25 сентября. В связи с текущей глобальной пандемией НАФО провела ежегодную сессию виртуально, практически впервые в его истории.

Во время открытия заседания делегатов всех Договаривающихся Сторон НАФО приветствовал Президент НАФО Стефан Артано. Президент НАФО также официально приветствовал новую Договаривающуюся Сторону НАФО, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая присоединилась к НАФО в начале этого месяца. Соединенное Королевство является 13-й Договаривающейся Стороной НАФО.

Несмотря на ограничения, вызванные в этом году текущей глобальной пандемией, НАФО продолжала проведение плодотворной встречи. НАФО продолжила пересмотр своей концепции предосторожного подхода (PA), согласовав подробный трехлетний план работы. В соответствии с этим планом работы ожидается, что рамочная основа предосторожного подхода НАФО будет доработана к сентябрю 2023 года. НАФО также приняла ряд решений, связанных с дальнейшим развитием концепции экосистемного подхода к управлению рыболовством и предстоящего обзора мер по защите уязвимых морских экосистем (УМЭ) от донного промысла. В частности, эти решения включают сохранение текущих закрытий зон УМЭ в Районе регулирования НАФО на дополнительный год в ожидании их более полного обзора в 2021 году.

В дополнение к традиционным решениям по общему допустимому улову (ОДУ) * и квотам были приняты важные решения относительно следующего:

Были согласованы дополнительные меры по сохранению трески в подрайоне 3M, включая закрытие специализированного промысла с января по март 2021 года; были повышены требования к портовой инспекции; и введены сортировочные сетки для защиты молоди трески.
• Упрощен процесс авторизации судов.
• Срок полномочий Исполнительного Секретаря НАФО Фреда Кингстона был продлен еще на год, до конца 2022 года.

НАФО также планирует межсессионную работу по пересмотру текущего подхода к управлению запасом креветки в подрайоне 3 М и семинар перед ежегодной сессией 2021 года по определению уровней экосистемных целеполаганий.

43-я ежегодная сессия состоится в период с 20 по 24 сентября 2021 года в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: НАФО