Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Рыбинске обсудили вопросы обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

Опубликовано: 7 октября 2020 12:33 Просмотров: 1274 Печать

15cce184 1d77 44b7 8a25 8f6980e5648f6 октября 2020 года в администрации г. Рыбинска состоялось совещание под председательством руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева. В ходе совещания были обсуждены вопросы обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона, Ярославской областной станции по борьбе с болезнями животных, ФГБУ «Главрыбвод», контролирующих структур, а также рыбопромысловики и рыбодобытчики, предприниматели, задействованные в рыбной отрасли.

В приветственном слове заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что в 2020 году благодаря выстроенному межведомственному взаимодействию в регионе на постоянной основе проводилось патрулирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог и рынков в целях борьбы с браконьерством.

На сегодняшний день правоохранительными, надзорными и контролирующими органами проведено 1 816 надзорных мероприятий, что на 26% больше, чем за весь 2019 год. По результатам мероприятий составлено 385 протоколов об административных правонарушениях (рост на 55%).

«Вместе с тем, на фоне роста количества контрольно-надзорных и профилактических мероприятий показатель возбужденных по статье 256 Уголовного кодекса дел в 2019 году по сравнению с аналогичным периодом 2018-го существенно снизился. Одна из причин – изменение судебно-следственной практики квалификации преступных деяний, отсутствие единой правовой позиции районных прокуроров в части, касающейся минимального размера ущерба, причиненного в результате незаконной добычи водных биоресурсов», – подчеркнула Валентина Шишина и добавила, что Правительством региона совместно с прокуратурой Ярославской области вырабатывается единообразный подход к рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях указанной категории.

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев заметил, что и рыбаки, и контролирующие органы, должны работать в тесной связи, вести диалог.

«Задача и контрольно-надзорных ведомств, и рыбоводов сделать так, чтобы общедопустимых уловов становилось больше. Сегодня у нас есть предварительная договоренность, что в следующем году большое количество судака мы выпустим в Рыбинское водохранилище в счет компенсационных мероприятий: соответствующее поручение дано руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым. И в дальнейшем работа будет выстроена так, что ущерб, нанесенный водным биоресурсам в том или ином субъекте страны, компенсировался именно теми рыбами, которые обитают в водоемах этих регионов», – заявил руководитель МОкТУ.

На совещании также обсудили вопрос о создании комплексных рыбоприемных пунктов, в работе которых примут участие ветеринарные специалисты. Это необходимо для обеспечения надлежащего контроля при оформлении электронных ветеринарных сертификатов, прослеживания путей перемещения поднадзорных грузов, исключения их фальсификации и контрабанды через государственную информационную систему «Меркурий».

В заключение Андрей Яковлев выразил уверенность в дальнейшем конструктивном диалоге с рыбопромысловиками и рыбодобытчиками и сообщил, что следующая встреча с рыбаками Ярославской области состоится в конце года на очередном заседании Рыбохозяйственного совета региона.

Напомним, что 28 августа 2020 года на Всероссийском совещании, посвященном сохранению водных биологических ресурсов, промышленному и любительскому рыболовству в бассейне Верхней Волги, были подписаны соглашения о взаимодействии между Правительством Ярославской области и Росрыболовством, Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства и Управлением Россельхознадзора по Ярославской области.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фотогалерея