Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рабочая встреча Президента РФ В. Путина с И. Шестаковым

Опубликовано: 19 октября 2020 12:39 Просмотров: 1972 Печать

В ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Илья Шестаков доложил о стабильном функционировании российской рыбохозяйственной отрасли в условиях пандемии.

0utIAay1ymdlbty5byqpFlBBmcAUAPn7«Несмотря на известные ограничения, связанные с коронавирусом, рыбная отрасль в целом работает ритмично, и показатели этого года соответствуют показателям за аналогичный период прошлого года», – сказал Владимир Путин.

«На текущий момент рыбохозяйственная отрасль функционирует стабильно. Прогноз по годовому вылову – превысить отметку 5 млн тонн. Снижение уловов по лососю, вызванное слабым подходом стад к Камчатке, в полной мере компенсируется выловом других видов – иваси, скумбрии, митная. Экономические показатели в отрасли за 2020 год устойчивые. На 13,5% вырос рост собираемых налогов и сборов. На 7,2% выросла средняя заработная плата. Мы на 3 месте среди всех отраслей экономики после финансового сектора и сектора добычи полезных ископаемых», – доложил Илья Шестаков главе государства.

Также руководитель Росрыболовства отметил, что аквакультура является точкой роста для отрасли. После принятия закона об аквакультуре производство идет хорошими темпами. Ожидается, что прирост в 2020 году составит 17%, удвоится производство лососевых – до 100 тысяч тонн.

Помимо этого, Илья Шестаков рассказал о ходе реализации программы инвестиционных квот: «Сейчас заявлено строительство 107 судов: в рамках инвестиционных квот это будет 56 судов, в рамках проведения аукциона по крабам будет построено еще 35 краболовных судов, остальные будут построены в рамках меры поддержки Минпромторга. Также будет построено 25 береговых заводов. Сейчас уже построено 11. Из 107 судов четыре уже переданы заказчику, 11 спущены на воду».

В завершении встречи руководитель Росрыболовства рассказал о ходе исполнения поручения по восстановлению популяции байкальского омуля. «Выделены дополнительные средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране. Мы видим положительную динамику, сокращение популяции приостановлено, сейчас мы уже видим небольшой рост. В перспективе 2023–2025 годов считаем возможным опять открыть промышленное рыболовство».

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Источник фото: Kremlin.ru