Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курской и Орловской областях прошли рыбоохранные рейды

Опубликовано: 29 октября 2020 15:52 Просмотров: 2154 Печать

Государственными инспекторами рыбоохраны отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в ходе рейда был задержан гражданин, осуществлявший добычу (вылов) водных биоресурсов на реке Грязная с использованием незаконного орудия лова (острога), запрещенным способом «на подсветку». Тем самым браконьер нарушил п.п. «а» п. 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

К моменту прибытия сотрудников рыбоохраны в лодке у браконьера находился один экземпляр щуки. Согласно таксам для исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 925 рублей. У нарушителя изъяты рыба, незаконное орудие лова и лодка, которые были использованы для осуществления преступного умысла.

Материалы дела по данному правонарушению переданы в следственные органы для привлечения лица к уголовной ответственности.

В течение месяца должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям на водных объектах регионов у нарушителей изъяли: один острог, один хваток, 39 верш, 37 многовходовых ловушек и 19 сетей общей протяженностью более 1 000 метров. Также сотрудниками изъято 533 экземпляра раков общим весом 17,2 кг. Все изъятые ракообразные отпущены в естественную среду обитания.

Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства напоминает рыболовам-любителям, что в соответствии с п. 30.24.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 1 октября по 30 апреля запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, перечень которых размещен в приложении № 5 к указанным правилам. Кроме того, с 1 октября по 30 июня введен запрет на добычу (вылов) раков.

Источник: Московско-Окское ТУ