Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19

Опубликовано: 30 октября 2020 13:36 Просмотров: 531 Печать

Сегодня заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук провел очередное заседание штаба по предупреждению распространения короновирусной инфекции. На совещании обсуждались вопросы, связанные с отгрузкой российской рыбопродукции на экспорт, прежде всего требования, которые выставляет Китай, а также необходимость соблюдения всех требуемых мер предосторожности в территориальных управлениях Росрыболовства, подведомственных организациях, на рыболовецких и транспортных судах.

По новым таможенным правилам в Китае, выявление следов короновирусной инфекции на упаковке продукции приведет к остановке экспорта на одну неделю как компании-производителя, так и доставившего продукцию судна. Все экипажи судов, прибывающих в порты, проходят тестирование. Сотрудники таможенной службы также берут смывы с упаковки рыбопродукции для выявления следов COVID-19. На совещании было отмечено, что главным риском является перегрузка продукции на берег, так как на судах промыслового флота случаи выявления коронавирусной инфекции в море крайне редки.

В связи с этим территориальным управлениям Росрыболовства поручено продолжить проведение совещаний с представителями судовладельцев, операторов и холодильных мощностей о необходимости усиления контроля за состоянием здоровья среди рабочих в портах и на складах и неукоснительном выполнении требований Роспортребнадзора. Также будут проведены совещания с представителями Россельхознадзора о совершенствовании предпринимаемых процедур, препятствующих попаданию следов инфекции на упаковку рыбопробукции.

На совещании было сообщено, что 25 октября траулер «Обеляй», на котором ранее была выявлена коронавирусная инфекция у 24 членов экипажа, вышел из норвежского порта Тромсё на промысел. Петр Савчук заявил, что «каждый судовладелец должен понимать, что в случае болезни хотя бы одного члена экипажа информация об этом незамедлительно передается в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. После чего продукция, выпущенная на судне, будет подвергаться усиленному контролю, исследоваться в лабораториях и только после этого будет приниматься решение о возможности ее реализации».

«Наша задача – соблюдать все меры предосторожности, беречь себя и людей. Важно, чтобы все соответствующие мероприятия проводились не формально, а фактически», – отметил Петр Савчук, закрывая совещание.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: COVID-19