Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов пелагических видов рыб составил 194% от уровня прошлого года

Опубликовано: 10 ноября 2020 11:21 Просмотров: 514 Печать

По данным ФГБУ ЦСМС, общий вылов сардины иваси, скумбрии и сайры российскими пользователями по состоянию на 8 ноября суммарно составил 313,22 тыс. тонн, что на 151,76 тыс. тонн превышает уровень 2019 года (194% от уровня 2019 года).

В исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России вылов составлил 297,85 тыс. тонн, что на 141,22 тыс. тонн выше уровня 2019 года (190,16% от уровня 2019 года), в открытом море добыто 2,9 тыс. тонн, в ИЭЗ Японии – 12,51 тыс. тонн.

Основную долю вылова составляет сардина иваси – 280,51 тыс. тонн (+153,63 тыс. тонн), вылов скумбрии составляет 32,21 тыс. тонн (-0,08 тыс. тонн). Вылов сайры – 504,58 тонн (-1 788,2 тонн, или 22,0% от уровня 2019 года).

В период с 2 по 8 ноября промысел пелагических видов рыб осуществляли 43 добывающих судна рыбопромыслового флота Российской Федерации, все в ИЭЗ России.

В связи с усиливающимся выхолаживанием поверхностных вод начинается миграция скумбрии и кальмара за пределы исключительной экономической зоны России. Ожидается, что основные скопления скумбрии в течение недели перейдут в ИЭЗ Японии. В то же время скопления сардины задержатся в ИЭЗ России, ориентировочно, до 20 ноября.

На заседании штаба были отмечены суда «Механик Ковтун», «Петр I» и «Капитан Кайзер», а также «Викинг», «Калиновка» и «Торленд», являющиеся лидерами этой промысловой экспедиции.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства