Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбопромышленным компаниям возместят до 30% затрат на строительство судов

Опубликовано: 19 ноября 2020 10:57 Просмотров: 540 Печать

В Росрыболовстве прошло совещание с представителями рыбохозяйственных и судостроительных предприятий, на котором обсуждались вопросы размещения заказов на строительство малых и среднетоннажных судов в рамках государственной программы, предусматривающей возмещение до 30% затрат на строительство судов рыбопромыслового флота. По результатам обсуждения принято решение о подготовке сводного плана строительства малых и средних судов до 2025 года, а также о необходимости расширить действующие меры поддержки новых судов длиной до 50 метров.

В целях создания экономических стимулов для замены судов рыбопромыслового флота, в отношении которых не представляется возможным применить инвестиционные квоты в связи с работой таких судов на неквотируемых и малоценных объектах промысла, а также с целью увеличения на внутреннем рынке доли отечественной продукции в продукции судостроительной отрасли, постановлением Правительства Российской Федерации № 1917 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота.

Согласно указанному постановлению, размер предоставляемой субсидии составляет не более 30% стоимости судна рыбопромыслового флота в соответствии с судостроительным контрактом с учетом установленных постановлением ограничений по предельной стоимости строительства такого судна (без учета налога на добавленную стоимость).

На получение субсидии могут претендовать построенные на российских верфях рыбопромысловые суда длиной от 15 до 40 метров. Максимальная сумма субсидии для судов длиной от 30 до 40 метров составляет 138 млн рублей (при строительстве на территории Дальнего Востока и Республики Крым – 180 млн рублей). При этом претендующий на субсидию инвестиционный проект не может одновременно участвовать в программе по предоставлению инвестиционных квот.

В рамках указанной программы строятся и запланированы к строительству 33 судна. В городе Светлый Калининградской области строятся сейнеры-траулеры проекта «Адомат» для компаний «Марфиш», «Петротрал», «Петротрал-2», «Сталактит», в Благовещенске – модернизированные сейнеры МРС-150 для ООО «Дельта Фиш» и ООО «Витязь – Авто». В Приморско-Ахтарске для рыболовецкого колхоза «Парижская коммуна» построен промысловый бот ПМ – 74 М.

Планируется к строительству серия судов из 10 единиц проекта «Орион» на Феодосийском судостроительном заводе «Море» для «Черноморской рыбодобывающей компании».

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства