Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство и WWF России заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 2 декабря 2020 15:04 Просмотров: 795 Печать

2 декабря заместитель Министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Дмитрий Горшков подписали Соглашение о взаимодействии в области сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Стороны договорились объединить усилия по охране и рациональному использованию и изучению водных биоресурсов и среды их обитания.

«Рыбное хозяйство – это стратегическая отрасль нашей страны. Наша задача как регулятора – организовать эффективный промысел при приоритете сохранения рыбных запасов. Вопросы экологии и устойчивости экосистем первостепенны для дальнейшего воспроизводства популяций, сейчас они остро актуальны для тихоокеанских лососей, запасов Волги, Каспия и Байкала. Наше сотрудничество с WWF России в рамках Соглашения станет более тесным и обретет большую результативность», – отметил Илья Шестаков.

WWF России и Росрыболовство намерены взаимодействовать по изучению водных биологических ресурсов и среды их обитания. В рамках соглашения Всемирный фонд дикой природы (WWF) готов предоставлять имеющуюся экспертную информацию подведомственным научным учреждениям Росрыболовства и оказывать им техническую поддержку в реализации задач по формированию границ рыбохозяйственных заповедных зон.

«Мы сотрудничаем с Федеральным агентством по рыболовству уже многие годы. Сейчас одна из наших ключевых совместных задач – спасение от рубок ценных лесов, расположенных вдоль рек, – рассказывает Дмитрий Горшков, директор WWF России. – Убежден, что Соглашение станет хорошей основой для дальнейшего расширения нашего взаимодействия по многим другим направлениям и повысит природоохранный потенциал и Агентства, и Фонда. Мы надеемся, что вместе нам удастся решить самые непростые природоохранные задачи в области сохранения редких видов, устойчивого рыболовства и судоходства, организации территориальной охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания».

В числе принципов сотрудничества особым пунктом отмечено участие общественности в решении задач сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов. Общественный контроль сегодня – эффективный инструмент решения природоохранных задач. Диалог между обществом, государством и бизнесом как никогда важен в вопросах охраны природы.

Документ вступает в силу с момента его подписания. Срок действия соглашения – пять лет с возможностью автоматического продления.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Автор фото: ©️Сергей Шанин/WWF России

Ключевые слова: СотрудничествоWWF