Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве поддерживают идею вакцинации промысловых экипажей

Опубликовано: 4 декабря 2020 14:45 Просмотров: 1012 Печать

На очередном заседании штаба по предупреждению распространения COVID-19 руководитель штаба – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук сообщил о том, что ведомство готовит письмо в Правительство РФ с просьбой о резервировании определенного объема вакцины против вируса для экипажей рыбопромысловых судов, выходящих в море. Рыбопромышленники уже выразили готовность провести вакцинацию в кратчайшие сроки, однако, вахтовая специфика потребует создания определенного резерва противовирусной вакцины.

Также на заседании штаба была отмечена необходимость стабилизировать обстановку по выгрузке российской рыбопродукции в портах Китая. Порт Далянь с 28 ноября начал принимать российские суда. В настоящее время на рейде порта находятся 10 кораблей в ожидании выгрузки продукции, три судна ошвартованы в порту. При этом в Китае все больше внимания уделяется всей цепочке поставок импортной пищевой продукции, и в разных провинциях начаты проверки заводов по переработке продукции, мест хранения и реализации с целью профилактики нераспространения COVID-19.

Ввиду приближения Охотоморской экспедиции, которая предполагает значительные объемы выловов, задержки в портах Китая ставят под угрозу реализацию добытой продукции. В этой связи руководителям территориальных управлений Росрыболовства поручено провести совещания с владельцами российских перерабатывающих заводов для увеличения уровня переработки на российском берегу. «Уже построены современные заводы, которые способны выпускать продукцию конкурентную не только на российском, но и на мировых рынках. Конечно, на сертификацию для поставок на новые рынки необходимо время, но это благоприятный момент для начала таких мероприятий», – отметил Петр Савчук. Кроме того, с рыбопромысловыми компаниями рекомендовано провести совещания по открытию рынков Вьетнама и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

На совещании напомнили о необходимости неукоснительно соблюдать все требования, предписанные Роспотребнадзором. По всем фактам выявленных случаев COVID-19 на судах предписано проводить детальное эпидемиологическое расследование и принимать жесткие меры в отношении всех судовладельцев, нарушивших установленные правила техники безопасности.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: COVID-19