Илья Шестаков: «Необходим комплекс мер по сглаживанию сезонных колебаний цен на рыбную продукцию»

Опубликовано: 17 декабря 2020 11:41 Просмотров: 1622 Печать

17 декабря 2020 года заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание с представителями рыбохозяйственных организаций и ассоциаций, с руководителями ряда рыбопромышленных компаний. В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с динамикой оптовых цен на рыбную продукцию.

«Вопросы формирования стоимости продовольственной и, в том числе, рыбной продукции в эти предновогодние дни находятся в фокусе внимания Президента Владимира Путина», – сообщил в ходе совещания Илья Шестаков. «Несмотря на то, что рост цен на рыбную продукцию с начала 2020 года примерно соответствовал уровню инфляции, я хотел бы обратить внимание производителей на важность анализа ценообразования на всех этапах производства», – добавил он.

В ходе совещания Илья Шестаков дал поручение Управлению экономики и инвестиций провести анализ динамики цен на отдельные виды рыбной продукции за последние 5 лет. «По результатам этого анализа мы сможем дать производителям ряд рекомендаций по сглаживанию сезонных колебаний. Напомню, что задача обеспечения российского потребителя доступной и качественной рыбной продукцией является важной составляющей программы продовольственной безопасности», – заключил Илья Шестаков.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Илья ШестаковОперативное совещаниеЦены