Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Первый краболов, строящийся по программе инвестквот, спущен на воду во Владивостоке

Опубликовано: 18 декабря 2020 12:58 Просмотров: 1763 Печать

18 декабря во Владивостоке состоялся спуск на воду краболова «Охотск». Церемония прошла на судостроительном предприятии «Восточная верфь».

«Сегодня во Владивостоке состоялось очередное знаменательное событие. На «Восточной верфи» спущен на воду первый отечественный краболов «Охотск», построенный на российском предприятии по программе инвестиционных квот. Приятно осознавать, что программа обновления флота стабильно работает в непростых условиях нынешнего года. Спуск на воду «Охотска» – очередной вклад в развитие рыбной отрасли не только Дальнего Востока, но и всей нашей страны», – отметил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Всего на «Восточной верфи» будет построено пять краболовных судов для добычи живого краба и производства готовой продукции. Четыре судна строятся по заказу компании «Сигма Марин Технолоджи» и одно – для компании «Восход».

«Строительство краболовов в данный момент ведется с соблюдением графика. Мы ожидаем, что до конца 2024 года в эксплуатацию будут переданы все пять судов», – добавил глава Росрыболовства.

Закладка первого судна проекта 03141, строящегося по принципу «где ловим – там и строим», состоялась 26 ноября 2019 года. Передача готового судна заказчику запланирована на сентябрь 2021 года.

Краболов «Охотск» за счет модульной конструкции обладает высоким потенциалом адаптации к добыче других видов гидробионтов – его можно использовать для вылова и перевозки живого краба, как краболов-процессор, ярусолов и креветколов.

Длина и ширина судна составляет 63,27 и 10,6 метра. Водоизмещение краболова составляет 1 586 тонн, а объем перевозки живого краба может достигать 100 тонн.

Ледовый класс «Охотска» предусматривает регулярную эксплуатацию судна в мелкобитом льду толщиной до полуметра в неограниченных районах плавания.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Фото: «Восточная верфь»