Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве начал работу штаб по организации Охотоморской путины

Опубликовано: 13 января 2021 09:44 Просмотров: 371 Печать

В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба Охотоморской путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2021 года. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности мореплавания в районах промысла, а также обстановке с выгрузкой продукции в портах Китая.

Открывая заседание штаба, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость выполнения всех установленных мероприятий по организации безопасности мореплавания с учетом складывающихся метеорологических условий, ледовой обстановки и угрозы обледенения судов в районе промысла. Также на заседании было поручено в кратчайшие сроки обеспечить прибытие в район экспедиции второго спасательного судна. Сопровождающий экспедицию спасатель «Сибирский» в данный момент продолжает проведение водолазных работ по освобождению винто-рулевой группы судна «Герои Даманского» от орудий лова.

В связи с остановкой выгрузки рыбопродукции в портах Китая на заседании штаба было поручено собрать информацию об имеющихся в России свободных холодильных мощностях и усилить работу по привлечению пользователей к переработке уловов на российском берегу.

По состоянию на 10 января, вылов минтая суммарно составил 57,9 тыс. тонн (77,9% от уровня аналогичного периода прошлого года). В Охотском море добыто 50 тыс. тонн (77,4%), в том числе в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах суммарный вылов составил 42,6 тыс. тонн (73,4%), в Восточно-Сахалинской подзоне – 1 тыс. тонн (31,25%), в Южно-Курильской зоне – 2 тыс. тонн (111,1%), в Северо-Охотоморской подзоне – 6,4 тыс. тонн (188,2%), в Восточно-Камчатской подзоне – 2,2 тыс. тонн (220%), в Петропавловско-Командорской подзоне – 1,7 тыс. тонн (170% от уровня 2019 года).

Тихоокеанской сельди в Дальневосточном бассейне добыто 16,9 тыс. тонн (126,1% от уровня 2020 года), в том числе в Северо-Охотоморской подзоне – 14,5 тыс. тонн (111,5%). Трески – 5,1 тыс. тонн (141,6% от уровня 2020 года), в том числе в Западно-Беринговоморской зоне – 1,5 тыс. тонн (166,6%).

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: Охотоморская путина