Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили порядок выдачи заключений на экспорт водных биоресурсов в живом виде

Опубликовано: 14 января 2021 12:06 Просмотров: 284 Печать

В Росрыболовстве прошло селекторное совещание с руководителями территориальных управлений, посвященное организации работы по выдаче заключений на вывоз водных биоресурсов в живом виде. Соответствующие полномочия были возложены на Росрыболовство постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 года №3611-р.

Ранее в территориальные управления был разослан циркуляр, определяющий порядок работы. Решено, что при оформлении заключений территориальные управления Росрыболовства будут руководствоваться решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 № 45 «О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и методических указаниях по его заполнению».

В ближайшее время Росрыболовством будет организовано межведомственное совещание с представителями Таможенной службы, Россельхознадзора и других заинтересованных ведомств по вопросу осуществления экспорта продукции рыболовства. Так, предполагается обсудить создание единой цифровой системы для получения необходимых экспортерам документов, включая не только лицензии на экспорт, но и сертификаты законности происхождения, а также ветеринарные сопроводительные документы.

Ранее в Росрыболовстве отмечали, что процедура лицензирования экспорта живой продукции избыточна, поскольку дублирует работу других надзорных ведомств. Так, учет вылова и производства продукции на судах рыбопромыслового флота в постоянном режиме ведется в отраслевой системе мониторинга, а контроль за выловом в море осуществляет Пограничная служба ФСБ России. Кроме того, все уловы или продукция из них доставляется в обязательном порядке на таможенную территорию России, где проходит весь необходимый контроль.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства