Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Результаты работы Цимлянского отдела Азово-Черноморского ТУ по борьбе с браконьерством в январе 2021 года

Опубликовано: 22 января 2021 14:23 Просмотров: 424 Печать

С начала 2021 года сотрудники Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР продолжают работу по борьбе с браконьерством. Очередные контрольно-надзорные мероприятия проведены совместно с сотрудниками правоохранительных органов Волгоградской области. Результатом совместных рейдов стало выявление девяти фактов незаконной добычи водных биоресурсов с использованием сетных орудий лова: два – на территории Суровикинского района, два – на территории Октябрьского района, три – на территории Калачевского района, два – на территории Котельниковского района Волгоградской области.

В соответствии с пунктом 49.1 «а» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна лов водных биологических ресурсов сетями всех видов запрещён.

По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Сотрудниками инспекций Цимлянского отдела изъято 15 незаконных сетных орудий лова, 37,53 кг водных биологических ресурсов и одно транспортное средство. В соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321, общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составила 33 875 рублей.

Все материалы с признаками части 1 статьи 256 УК РФ и изъятые вещественные доказательства, в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ, переданы в Отделы МВД РФ по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

Источник: Азово-Черноморское ТУ

Фотогалерея