Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Памяти Н.И. Лысенко

Опубликовано: 22 января 2021 06:07 Просмотров: 516 Печать

Н.И. Лысенко20 января 2021 года ушел из жизни бывший заместитель министра рыбного хозяйства СССР (1981-1989), почетный работник рыбной промышленности России Николай Иванович Лысенко.

Николай Иванович родился 10 июня 1936 года в Брянской области. В 1960 году закончил Одесский институт инженеров морского флота. По распределению работал на Сахалине. В 1979 году решением ЦК КПСС с должности начальника Корсаковской базы океанического рыболовства был переведен на должность заместителя министра рыбного хозяйства СССР. В дальнейшем продолжил работу в отраслевых коммерческих организациях. Награжден знаком «Почетный работник рыбной промышленности России» и другими государственными наградами.

Николая Ивановича Лысенко вспоминают как одного из выдающихся руководителей рыбной промышленности СССР, настоящего профессионала, прямого человека с кристально чистой репутацией. Николай Иванович уделял огромное внимание укреплению учебно-производственной базы высших и средних отраслевых учебных заведений и внес значительный вклад в работу по совершенствованию подготовки кадров для рыбной отрасли.

Федеральное агентство по рыболовству выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Ивановича Лысенко. Память о нем сохранится в сердцах всех, кому довелось с ним общаться и работать.

Ключевые слова: Некролог