Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На «Северной верфи» состоялась закладка траулера «Капитан Коротич», строящегося по программе инвестквот

Опубликовано: 18 февраля 2021 10:34 Просмотров: 431 Печать

На судостроительном заводе «Северная верфь» (Санкт-Петербург) состоялась закладка морозильного траулера-процессора «Капитан Коротич», строящегося в рамках реализации программы инвестиционных квот Росрыболовства. Заказчик судна – АО «Акрос» (входит в Группу НОРЕБО). В данный момент на российских верфях на стадии строительства находятся уже 27 судов рыбопромыслового флота.

Траулер «Капитан Коротич» предназначен для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне – в Охотском и Беринговом морях, Северной части Тихого океана. Объектами промысла «Коротича» станут сельдь, минтай и другие промысловые виды.

Проектная и рабочая конструкторская документация судна разработаны отечественным конструкторским бюро Nautic Rus. Проектная длина траулера-процессора составляет 81,6 м, ширина – 16 м, водоизмещение – 5 500 т. Благодаря главному двигателю мощностью 6 200 кВт судно способно развивать скорость до 15,5 узлов. Траулер-процессор имеет ледовый класс Ice2 и может эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м. Численность экипажа – 70-80 человек. Судно может оснащаться донными и пелагическими тралами. Максимальная производительность по вылову оценивается в 230 тонн в сутки, производительность по замораживанию – 100 тонн в сутки. Благодаря многофункциональной фабрике, время от вылова рыбы до изготовления готового продукта сведено к минимуму, а отходы переработки практически сведены к нулю. Продуктовую линейку составят разделанная мороженая рыба, рыбное филе, икра и печень минтая, рыбные фарш и мука.

«Капитан Коротич» – восьмое судно проекта 170701. Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном.

Справочно:

На сегодняшний день Росрыболовством заключено 77 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства с общим объемом привлекаемых инвестиций порядка 192 млрд рублей. Из них 53 договора заключены на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов и 24 договора, предполагающих строительство новых рыбоперерабатывающих заводов общей стоимостью 21 млрд рублей. Введены в эксплуатацию пять судов, на стадии строительства на верфях находятся еще 27. Закладка еще 21 судна в рамках программы будет осуществлена на судостроительных предприятиях до конца 2023 года. Построены девять заводов на Дальнем Востоке и 10 – на Северном бассейне.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства