Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалин делает ставку на заводское воспроизводство лососей

Опубликовано: 20 февраля 2021 12:36 Просмотров: 659 Печать

На Сахалине действуют 58 лососевых рыбоводных заводов – регион является лидером по воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке. В 2019 и 2020 годах наблюдался прогрессирующий рост подходов кеты к базовым рекам лососевых рыбоводных заводов на юго-востоке Сахалина – 6,7 (+7,4% к прогнозной оценке) и 9,9 (+22,6%) тыс. тонн соответственно. Рыбоводные мощности в Невельске посетил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Завод предприятия «Каниф» стал первым проектом, построенным в рамках Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Предприятие введено в строй в 2017 году и уже третий год осуществляет выпуск до 25 млн штук ежегодно. «Сейчас готов третий завод на реке Обутонай, планируется что этим летом будет введено в эксплуатацию рыбоводное предприятие на реке Оненуси. На фоне снижения подходов дикой рыбы к берегам Дальнего Востока заводское воспроизводство становится серьезным подспорьем для пополнения запасов лососевых», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

На заводе, кроме тихоокеанских лососей (кеты), также разводят стерлядь.

В Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года предусмотрена реализация комплексного проекта «Лососеводство» по развитию выращивания лососевых видов рыб по технологиям индустриальной и пастбищной аквакультуры.

Потребительский спрос и обеспечение импортозамещения на внутреннем рынке являются ключевыми возможностями для отечественной продукции из лососевых видов рыб, что обусловливает актуальность этой программы.

Согласно показателям проекта, на Дальнем Востоке до 2030 года будет введено в эксплуатацию не менее 20 новых рыбоводных заводов для выращивания и выпуска молоди кеты с годовой мощностью по выпуску не менее 1,6 млрд мальков. Совокупный дополнительный объем товарного изъятия составит не менее 100 тыс. тонн в год.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства