Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Росрыболовстве

Опубликовано: 1 апреля 2021 14:54 Просмотров: 455 Печать

Накануне в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Росрыболовстве. По итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России, в него вошли 28 человек. Приказ о составе совета утвержден 2 марта 2021 года.

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник, приветствуя участников, отметил, что у Росрыболовства сложились деловые взаимоотношения и налажен конструктивный диалог с Общественным советом как с совещательно-консультативным органом общественного контроля. «Мы успешно работали с предыдущим составом и настроены на плодотворную работу с вами для решения проблем отрасли. Рассчитываем на ваше компетентное мнение и предложения как экспертов для выработки позиции по основным направлениям развития отрасли», – сказал он.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб положительно отозвался о работе предыдущего состава. «Я принимал участие во многих заседаниях Общественного совета при Росрыболовстве. Это один из самых продуктивных Советов и, можно сказать, региональных: представлены все – от Калининграда до Камчатки. Сегодня заседание нового состава, члены которого прошли сложный конкурсный отбор», – подчеркнул представитель Общественной палаты. Согласно повестке, на заседании путем открытого голосования избраны председатель Совета и его заместители.

Председателем Общественного совета при Росрыболовстве вновь избран президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев, заместителями – председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» Сергей Тимошенко и проректор по научной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» Михаил Щетинин.

Герман Зверев поблагодарил членов Совета за оказанное доверие и отметил, что будет продолжена работа в тесном взаимодействии с Росрыболовством. «Сформирован Общественный совет, нам предстоит большая работа. В плане нашей деятельности сохранится широкий спектр вопросов, связанных с экологией, рыбоохраной, рыбохозяйственной наукой, любительским и традиционным рыболовством», – сказал председатель Общественного совета.

Источник: Общественный совет при Росрыболовстве

Ключевые слова: Общественный совет