Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры

Опубликовано: 15 мая 2015 13:41 Просмотров: 4032 Печать

В комиссиях по выпуску и изъятию водных биоресурсов при осуществлении пастбищной аквакультуры будут принимать участие представители рыбводов или научно-исследовательских институтов

Москва, 15 мая 2015 года. – В целях бесперебойного выполнения рыбоводными хозяйствами работ по осуществлению пастбищной аквакультуры Федеральным агентством по рыболовству принято решение о включении в комиссии по выпуску объектов аквакультуры представителей подведомственных организаций Росрыболовства.

Данные комиссии сформированы согласно приказу Минсельхоза России от 25 ноября 2014 года № 471 «Об утверждении Порядка предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов аквакультуры».

В состав комиссий входят уполномоченный представитель рыбоводного хозяйства, представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, а также уполномоченный сотрудник территориального управления Росрыболовства.

Для того чтобы в период активного проведения выпусков молоди обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение работ рыбоводными хозяйствами территориальным управлениям Росрыболовства поручено проработать вопрос о выдаче доверенностей представителям подведомственных Росрыболовству рыбводов или научно-исследовательских институтов для участия в комиссиях.

Согласно закону об аквакультуре, по итогам осуществления выпуска членами комиссии подписывается акт выпуска – итоговый документ, подтверждающий выполнение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем работ по выпуску молоди (личинок) водных биоресурсов в естественную среду обитания.

Справка:

С 2014 года вступил в силу федеральный закон об аквакультуре, который установил принципы правового регулирования в области аквакультуры (рыбоводства) и определил основные понятия, включая те, которые ранее в законодательстве отсутствовали, в том числе пастбищная аквакультура. Пастбищное рыбоводство – один из видов товарной аквакультуры. Объекты аквакультуры в этом случае выпускаются в водные объекты, где обитают в состоянии естественной свободы (например, выпуск молоди тихоокеанских лососей). Выпуски молоди для целей пастбищной аквакультуры в соответствии с законом о рыбоводстве начались с 2015 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства