Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О возможности осуществления промысла в атлантической рыболовной зоне Марокко

Опубликовано: 26 мая 2015 16:18 Просмотров: 4149 Печать

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о возможности и условиях осуществления промысла российскими судами рыбопромыслового флота в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко на третий год действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства в соответствии с решениями Третьей сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 14 февраля 2013 г. (далее – Соглашение)  Марокканская Сторона определяет условия  осуществления рыбопромысловой деятельности судами, плавающими под флагом Российской Федерации (далее – российские суда рыбопромыслового флота),  в атлантической части исключительной экономической зоны Королевства Марокко (далее – атлантическая рыболовная зона Королевства Марокко).

В период с 18 по 20 мая 2015 г. в г. Москве состоялась третья сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству (далее – третья сессии комиссии), созданной в соответствии со Статьей 17 Соглашения, по итогам которой был подписан Протокол Третьей сессии комиссии (далее – Протокол).

На основании Статьи 6 Соглашения и в соответствии с пунктом 2 Протокола Марокканская Сторона предоставляет российским судам рыбопромыслового флота на третий год действия Соглашения возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) в объеме 100 тыс. тонн.  Состав уловов по группам видов рыб следующий: сардина и сардинелла – 30%, скумбрия, ставрида и анчоус – 68%, прилов – 2%.  Количество российских судов рыбопромыслового флота, допускаемых Марокканской Стороной к промыслу в атлантической рыболовной зоне Королевства Марокко, составляет 10 единиц, тоннаж каждого из которых не должен превышать 7765 брутто-регистровых тонн.

Информируем о возможности участия в исполнении Протокола и Соглашения.

Для участия в реализации Протокола и Соглашения российские юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели, являющиеся владельцами российских судов рыбопромыслового флота,  со дня размещения на сайте Федерального агентства по рыболовству настоящей информации подают в Росрыболовство заявки на ведение промысла в пределах промысловых районов, установленных Соглашением, и документы в соответствии с Приложением № 2 к Соглашению (далее – Заявки) для направления их через Представительство Федерального агентства по рыболовству в Королевстве Марокко в Департамент морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.

Согласно Приложению № 3 к Соглашению и пункта 2 Протокола выплата годовой финансовой компенсации, представляющей собой плату за право доступа российских судов рыбопромыслового флота в атлантическую рыболовную зону Королевства Марокко, а также другие платежи, предусмотренные положениями Статьи 8 Соглашения, осуществляются российскими юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, являющимися владельцами российских судов рыбопромыслового флота, до начала промысла на основании счетов, выставляемых Марокканской Стороной.

Заявки направляются почтой или передаются непосредственно в Федеральное агентство по рыболовству по адресу: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

Ознакомиться с информационным сообщением и документами можно в разделе Международное сотрудничество