Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Опубликован проект приказа об ограничениях вылова щуки в Ленинградской области

Опубликовано: 2 июня 2015 07:50 Просмотров: 4756 Печать

Москва, 2 июня 2015 года.  – На государственном едином портале для оценки регулирующего воздействия опубликован проект приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об установлении ограничения рыболовства щуки в реках Ленинградской области в 2015 году».

Как следует из пояснительной записки к проекту приказа, до 31 декабря 2015 года предлагается установить запрет добычи (вылова) щуки в реках Ленинградской области за исключением рыболовства в научно-исследовательских целях.

Проект приказа Минсельхоза России подготовлен в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пунктом 5.5.31 Положения Минсельхоза России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 450 и с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП «ВНИРО».

По оценкам специалистов, ограничение на вылов щуки будет способствовать воспроизводству и сохранению популяции этого вида рыбы.

Представители общественности могут оставить свои предложения и замечания по проекту приказа на сайте regulation.gov.ru. Публичное обсуждение проекта продлится до 13 июня 2015 года.

Справка:

Согласно Правилам рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна на территории Ленинградской области весной и осенью вводятся запреты на вылов некоторых видов рыб.

В частности, для любительского и спортивного рыболовства на объектах рыбохозяйственного значения Ленобласти и Санкт-Петербурга запреты на вылов щуки действуют весной в реках – от распаления льда до 20 мая; в Нарвском водохранилище – до 15 мая; в Ладожском озере с бассейнами впадающих в него рек – до 31 мая; в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения тоже от распаления льда до 31 мая. Поймавший щуку во время этого периода, должен выпустить ее обратно в среду обитания.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства