Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении выработали рекомендации на период лососевой путины

Опубликовано: 8 июня 2015 06:08 Просмотров: 3609 Печать

В территориальном управлении в период лососевой путины круглосуточно будут работать «телефон доверия» и «горячая линия» для получения информации о фактах нарушений Правил рыболовства

Магадан, 8 июня 2015 года. – В начале июня на Камчатке стартовалалососеваяпутина. В Магаданской области лососевая путина официально начнется 19 июня.  Накануне лососевой путины 2015 года в Магадане прошло координационное совещание представителей Правительства Магаданской области, пограничной службы и Охотского территориального управления Росрыболовства.

Его участники обсудили прогнозы подхода тихоокеанских лососей к побережью Магаданской области и основные меры по сохранению водных биоресурсов, предложения по организации промысла тихоокеанских лососей. Также заслушан доклад представителя Охотского теруправления «Основные нарушения природоохранного законодательства путины 2014 года, пути недопущения подобных фактов в 2015 году».

– С линейным отделом полиции запланированы мероприятия по пресечению вывоза через аэропорт г. Магадана рыбопродукции из незаконно добытых лососевых видов рыб, - отметил представитель Охотского теруправления. – а также с правоохранительными и контролирующими органами по продовольственным торговым точкам г. Магадана для выявления реализации незаконно добытых лососевых видов рыб (нерестовой корюшки, весенней кеты). В период лососевой путины круглосуточно будут работать «телефон доверия» (+ 7 (4132) 64-33-68) и «горячая линия» (+ 7 (924) 858-39-99) для получения информации о фактах нарушений Правил рыболовства.

Согласно плану проверок на 2015 год, специалисты Охотского теруправления намерены провести 29 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (из них четыре – предприятия рыбопромышленного комплекса). К концу мая проведено семь проверок, в ходе которых нарушений не выявлено.

Для предупреждения нарушений правил рыболовства рыбодобывающими предприятиями рекомендовано уделить внимание ведению промысловой документации, добыче водных биоресурсов в границах рыбопромысловых участков (РПУ), не допускать добычу водных биоресурсов на РПУ лицами, не являющимися работниками предприятия, за кем закреплен РПУ. Предложено следить за наличием на РПУ орудий лова, указанных в Разрешении на добычу, и присутствие при добыче водных биоресурсов ответственного лица (бригадира).

Источник: Охотское территориальное управление