Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во время охотоморской путины с начала года добыто 221 тыс. тонн минтая и 53,5 тыс. тонн сельди

Опубликовано: 11 февраля 2015 02:23 Просмотров: 4660 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел в режиме видеоконференции очередное заседание штаба охотоморской путины. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 9 февраля 2015 года вылов минтая в Охотском море достиг 221 тыс. тонн, или 23% от выделенной квоты, что на 4,3 тыс. тонн меньше уровня 2014 года.

В Северо-Охотоморской подзоне добыто более 138 тыс. тонн минтая, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 127 тыс. тонн.

В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах добыто 81 тыс. тонн, что на 126 тыс. тонн меньше 2014 года, в Восточно-Сахалинской подзоне вылов снизился по сравнению с прошлым годом на 5 тыс. тонн и составил чуть более 1,5 тыс. тонн. В ходе продолжающегося промысла сельди в Северо-Охотоморской подзоне добыто 53,5 тыс. тонн, что составляет 20% от квоты 2015 года и на 12 тыс. тонн больше уровня 2014 года.

В течение отчетной недели метеорологическая и ледовая обстановка в целом была благоприятна для промысла во всех районах Охотского моря. В горле залива Шелихова льда практически нет до 58 градуса 20 минут северной широты. Ледовые поля на промысел сельди и минтая существенного влияния не оказывали.

На промысле минтая и сельди работают 129 добывающих и 10 обрабатывающих судов, из которых 17 промысловых и 7 приемных судов осуществляют снюрреводный промысел. Промысел сельди ведут 3 крупнотоннажных и 13 среднетоннажных судов. Все суда осуществляют вылов по промышленным квотам. На приемке добытого сырца работает 3 обрабатывающих судна.

Флот на промысле сельди продолжает работать в одном районе с центральными координатами 56 градусов между 148 и 149 меридиана. Специализированный промысел минтая тралами в Охотском море ведут 96 добывающих судов, из которых два работают по прибрежным квотам. Суда снерреводного промысла осваивают в основном прибрежные квоты минтая в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

Учитывая рекомендации науки, часть судов из Северо-Охотоморской подзоны переместилась в другие подзоны, в первую очередь в Западно-Камчатскую. В настоящее время 23 судна продолжают работать в районе 55 градусов 30 минут северной широты и 150 градусов 30 минут восточной долготы. В подзоне за отчетный период добыто 21 тыс. тонн минтая.

В Западно-Камчатской подзоне работают 52 судна в районе от 57 градуса до 58 градуса 30 минут северной широты. Из 17 судов снюрреводного промысла в этой подзоне работают 13 судов. За неделю здесь добыто 23,5 тыс. тонн минтая по промышленным квотам и 2,5 тыс. тонн по прибрежным квотам.

В Камчатско-Курильской подзоне работает 8 судов в районе от 51 до 52 градуса северной широты на изобатах 400-500 метров. Значительных скоплений минтая не отмечается. В подзоне за неделю добыто около 5,5 тыс. тонн минтая по промышленным квотам и 1 тыс. тонн по прибрежным квотам.

В Восточно-Сахалинской подзоне флот практически не работал. На Северных Курилах работают 8 судов по промышленным и 2 судна по прибрежным квотам. Большая часть судов только подошла в район промысла. Со 2 февраля добыто около 1 тыс. тонн минтая по промышленным квотам и 0,8 тыс. тонн по прибрежным. В районе находится 32 транспорта, в том числе 14 - под погрузкой, 13 – в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период закончили погрузку и снялись в порт 15 транспортов различной емкости.

На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находиться 37 инспекторов морской охраны и три патрульных судна. Простоев судов на перегрузах из-за отсутствия инспекторов не наблюдалось. Информации о нарушениях судами экспедиции Правил рыболовства нет.

Исполняющий обязанности руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергей Бокиевец проинформировал о работе транспортно-логистического узла. Средний уровень загрузки холодильников Приморского края снизился за неделю и составляет 60%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы осталась неизменной и составляет 8,1-8,5 рубля за килограмм.

Начальник ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Виктор Дороган доложил, что безопасность работы судов в экспедиции осуществляет спасатель «Справедливый». За отчетный период спасатель произвел водолазный осмотр РТМК-С «Василий Каленов» и отбуксировал с Охотского моря в Петропавловск-Камчатский СРТМ «Пограничник Кирдищев».