Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

К 9 февраля российскими рыбаками добыто 11,5 тыс. тонн мойвы

Опубликовано: 9 февраля 2015 12:13 Просмотров: 5740 Печать

Вылов мойвы российскими рыбодобывающими компаниями составил с начала года 11,53 тыс. тонн, что в четыре раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Первые уловы направлены на реализацию в российские регионы автомобильным и железнодорожным транспортом. Данная информация была представлена на заседании штаба мойвенной путины в Баренцевом море, которое 9 февраля провел в режиме видеоконференции начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Горничных.

Так, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 9 февраля с начала года российскими рыбодобывающими компаниями выловлено 11 тыс. 530 тонн мойвы, что выше уровня 2014 года в 4 раза, или на 8646 тонн. Этот показатель составил практически четвертую часть от объема вылова, выделенного на 2015 год. На промысле находятся 11 судов. Судосуточный вылов в течение недели снизился с 300 тонн до 70-120 тонн в связи с ухудшением погодных условий в районе промысла.

По информации руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Виктора Рожнова, выдано 43 разрешения на добычу (вылов) мойвы для 35 рыбодобывающих организаций.

По мнению представителя ФГБНУ «ПИНРО» Николая Ушакова, промысловая ситуация прогнозируется по сценарию 2014 года. Суда будут продолжать работу на прежнем участке Баренцева моря. Замедленное созревание и растянутость преднерестовой миграции обусловит пополнение этого района последовательными подходами созревающей рыбы.

По информации главного диспетчера Мурманского морского рыбного порта Юрия Загурского, на прошлой неделе судно «Янтарный» доставило на берег 3300 тонн охлажденной мойвы. Рыба в основном была направлена на реализацию в российские регионы автомобильным транспортом и шестью железнодорожными вагонами.

Начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Анатолий Леонтьев доложил, что спасатель «Пурга» находится в готовности выйти в район мойвенной экспедиции в случае необходимости.

Кроме того, в рамках заседания представители ФГБНУ «ПИНРО» и НПК «Морская информатика» отметили, что в норвежской экономической зоне промысел мойвы могут осложнять приловы трески и молоди сельди. Во избежание значительных приловов рекомендуется использовать селективные устройства и избегать длительных тралений в нижних горизонтах, где процент прилова наиболее высок.