Катера и снегоходы получила рыбоохрана Амурского теруправления

Опубликовано: 1 июля 2015 07:53 Просмотров: 3956 Печать

Новые лодки повышенной мореходности будут использованы по своему профилю в бассейне реки Амур на наиболее сложных и криминогенных участках, а снегоходы составят достойную конкуренцию технике браконьеров

IMG 3828Хабаровск, 1 июля 2015 года. В пользование рыбоохраны Амурского территориального управления поступили моторные катера с мощными подвесными лодочными моторами и снегоходы.  Ключи от техники инспекторскому составу отделов государственного контроля надзора и рыбоохраны по Хабаровскому краю, имеющих высокие показатели в служебной деятельности, в торжественной обстановке вручил сегодня, 1 июля, руководитель Амурского территориального управления Росрыболовства Сергей Михеев.

В рамках реализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» Федеральным агентством по рыболовству дополнительно доведены бюджетные средства на материально-техническое переоснащение и улучшение уровня обеспечения Амурского территориального управления, которое направлено на повышение показателей в борьбе с браконьерством, в том числе пресечения фактов незаконного оборота осетровых видов рыб (калуги и амурского осетра).

IMG 3815Новые цельносварные алюминиевые лодки повышенной мореходности будут использованы по своему профилю в бассейне реки Амур на наиболее сложных и криминогенных участках, а снегоходы составят достойную конкуренцию технике браконьеров, осуществляющих незаконный промысел в зимний период.

Приобретение и использование новой современной техники позволит эффективнее осуществлять мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также позволит укрепить позиции органов рыбоохраны, и внести вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса Хабаровского края, который является важной отраслью экономики для Дальнего востока и в целом для Российской Федерации.

Кроме этого, до конца года в Амурское территориальное управление Росрыболовства ожидается поступление автомобилей повышенной проходимости. Приобретение новых технических средств подтверждает важное значение рыбоохранного сектора в Российской Федерации.

Источник: Амурское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииАмурское ТУНовая техникаСергей Михеев