Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Крузенштерн» завершил второй учебный рейс

Опубликовано: 13 июля 2015 15:14 Просмотров: 3747 Печать

За 74 дня рейса парусник прошел около 9000 морских миль, посетил 8 портов разных стран, первую плавательную практику прошли более 120 курсантов

Калининград, 13 июля – 12 июля 2015 года барк Росрыболовства «Крузенштерн», принадлежащий Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, завершил второй учебный рейс и ошвартовался в порту города Светлый у причала ООО «Судоремонт-Запад».

В этот раз УПС «Крузенштерн» дома ждали с особым трепетом. Сразу после швартовки на борт судна прибыл ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. Для встречи ректора был построен парадный расчет курсантов, и капитан-наставник Михаил Новиков доложил рапортом о прибытии судна в порт приписки.

«Мы рады приветствовать вас дома! Этот рейс был сопряжен со многими трудностями, но в море всякое бывает. В этом и есть ценность вашей практики на УПС «Крузенштерн». Гордитесь тем, что вы являетесь членами экипажа такого прекрасного парусника», – обратился к курсантам Владимир Волкогон. Он пожелал ребятам сохранить и приумножить знания и навыки, полученные во время их первой практики.

Сухая статистика дает представление о прошедшей навигации в цифрах: за 74 дня рейса № 2/117 (из них -59 суток в море) было пройдено около 9000 морских миль, судно посетило 8 портов разных стран. Более 120 курсантов из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота прошли первую плавательную практику. Морские навыки также получили юнги из детских клубов города Костромы. Кроме того, по обмену морских заведений практиковались три группы курсантов Морской Высшей школы (г. Марсель).

В рамках историко-мемориальной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, барк посетил города-герои: Сочи, Новороссийск, Керчь, Севастополь, Мурманск и Архангельск. Крузенштерн повторил и маршрут Арктических конвоев, которые доставляли союзнические грузы в годы Великой Отечественной войны в северные порты Советского Союза – Мурманск и Архангельск. Маршрут проходил от Исландии до Мурманска, где ранее барк никогда не бывал.    

Несмотря на непродолжительность нынешнего захода (между вторым и третьим рейсами 2015 года барк проведет дома чуть больше недели), специалисты судоремонтного завода уже начали работы по восстановлению бушприта, чтобы к началу рейса №3/118 привести барк к его историческому виду.

Учебно-парусное судно Росрыболовства «Крузенштерн» планирует продолжить навигацию 2015 года во вторник, 21 июля. В рамках своего третьего рейса в этом году барк посетит порты Польши, Дании, Голландии, Германии, Монако, Италии, Израиля, Марокко, Норвегии и России.

pobeda70 2015 5 27301

pobeda70 2015 5 25311

pobeda70 2015 5 25831

pobeda70 2015 5 29141 

 

 

 

 

 

 

 pobeda70 2015 5 29551pobeda70 2015 5 29431

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Василий Семидьянов

Источник: Пресс-служба БГАРФ