Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Токио идет подготовка к первому заседанию Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

Опубликовано: 1 сентября 2015 12:40 Просмотров: 4023 Печать

В рамках Комиссии планируется создать международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры

Токио, 1 сентября 2015 года. – Делегация Росрыболовствапринимает участие в 7-й сессии Подготовительной конференции по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО), которая проходит в Токио (Япония). В консультациях также участвуют делегации Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов.

Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана учреждается в соответствии с Международной конвенцией о сохранении рыбных запасов в северной части Тихого океана, которая вступила в силу 19 июля 2015 года.  Целями данной Конвенции является управление запасами главным образом сайры, а также других водных биоресурсов северной части Тихого океана. В самом начале работы над созданием Конвенции заинтересованные страны ставили целью сохранение уязвимых морских экосистем, подвергающихся разрушению от донного тралового промысла. Затем в перечень охраняемых объектов были включены сайра и другие виды. Россия ратифицировала Конвенцию в апреле 2014 года.

Международная организация должна будет объединить разрозненные данные из разных стран по сайре, выработать единые методы оценки запасов этого вида и определить допустимые объемы вылова. Также рассматривается вопрос о распределении объемов вылова сайры по странам участницам данной Конвенции.

В ходе 7-й сессии Подготовительной конференции планируется подготовить к утверждению базовые документы, необходимые для учреждения Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, среди которых Правила процедуры и Финансовые правила данной организации. Кроме того, особое внимание будет уделено вопросам выработки эффективных мер, направленных на создание механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана.

Первое заседание Комиссии откроется 3 сентября 2015 года в Токио. В ее рамках планируется создать международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры.

Справка:
Около 15 лет назад Япония была бессменным лидером по вылову тихоокеанской сайры. Японские объемы вылова достигали 400 тыс. тонн и более. Сейчас лидирующие позиции по вылову сайры занимают Тайвань и Китай, которые ведут ее промысел в открытых водах северной части Тихого океана. Этот процесс промысла может являться причиной современного снижения запасов сайры. 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства