Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк «Седов» прибыл в порт Барселона

Опубликовано: 10 сентября 2015 12:00 Просмотров: 4467 Печать


Накануне захода в порт на борту прошли очередные учения по тушению условного пожара и оставлению судна со спуском на воду дежурных шлюпок.

1

Барселона, 10 сентября 2015 года.  – Завершился двухнедельный переход парусника Росрыболовства «Седов» из порта Амстердам в порт Барселона: сегодня утром легендарный парусник встал у причала пассажирской гавани второго по величине города Испании.

Прибывающие в Барселону корабли встречает на берегу величественный памятник отважному мореплавателю и первооткрывателю Христофору Колумбу: заслужив благосклонность, доверие и финансовую поддержку влиятельного испанского короля Фердинанда, Колумб смог совершить свои исторические океанские походы, подтвердив статус страны как великой морской державы эпохи Ренессанса.

Стоянка в порту Барселона обещает быть весьма интересной. Город славится своей индивидуальностью, уникальной архитектурой и поразительной историей. До сих пор нет единого мнения, кем и когда была основана Барселона: были ли это Финикийцы или Карфагеняне, или герой мифов древней Греции Геракл – главное, что история города насчитывает не одно тысячелетие. 

2В 2002 году курсант 3-го курса Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа Сергей Сидоров, проходивший практику на борту УПС «Седов», был настолько впечатлён очарованием старинного портового города на побережье Средиземноморья, что дал себе слово однажды вновь вернуться сюда под парусами. Прошло 13 лет, сбылись юношеские мечты, теперь уже старший штурман барка «Седов» сам участвовал в проводке судна при заходе в порт: «Несмотря на то, что Барселона встретила нас тёплым осенним дождём, я с трогательной ностальгией вспоминал, пожалуй, самые яркие впечатления своей молодости».

Накануне захода в порт на борту прошли очередные учения по тушению условного пожара и оставлению судна со спуском на воду дежурных шлюпок. Перед носовой аварийной партией (НАП) – стояла задача выполнить разведку пожара под полубаком и ликвидировать очаг возгорания в малярной кладовой.  Команда НАП была экипирована в огнеупорные костюмы пожарных и дыхательные аппараты. Условный пожар был успешно локализован без использования системы аэрозольного объёмного пожаротушения (АОТ).

3Для закрепления навыков экстренного оставления судна была проиграна тревога по покиданию борта корабля: члены кормовой и носовой групп спасательных плотов построились на местах сбора по тревоге, командиры произвели перекличку личного состава с докладом на главный командный пост, курсанты тренировались в правильном использовании индивидуальных спасательных средств – гидротермокостюмов.

Самой интересной частью учений стала процедура спуска дежурной шлюпки и её маневрирование вдоль борта судна: восторгу курсантов, которые под надзором старшего штурмана были допущены к управлению катером, не было предела. Так в делах и заботах незаметно пролетел жаркий солнечный день в Средиземном море на рейде порта Барселона.  

Стоянка парусника «Седов» в испанском порту завершится в понедельник, 14 сентября. Барк продолжит плавание в Средиземном море.

Текст: Марина Кожухова, помощник капитана по связям с общественностью.

Источник: МГТУ