Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О методике расчета объема изъятия при осуществлении пастбищной аквакультуры

Опубликовано: 25 февраля 2015 08:14 Просмотров: 4498 Печать

Официально опубликован приказ Минсельхоза России, утверждающий методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при пастбищной аквакультуре

Москва, 25 февраля 2015 года. – Минюстом России 19 февраля 2015 года зарегистрирован приказ Минсельхоза России от 26 декабря 2014 года № 534 «Об утверждении методики расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры».

Приказ разработан в реализацию части 5 статьи 12 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым при осуществлении пастбищной аквакультуры подтверждением выпуска объектов аквакультуры в водный объект и основанием для изъятия объектов аквакультуры является акт выпуска.

В документе указываются дата и место выпуска объектов аквакультуры в водный объект, сведения о видовом составе объектов аквакультуры, объем выпущенных объектов аквакультуры, а также объем подлежащих изъятию объектов аквакультуры, который будет рассчитываться согласно утвержденной методике.

Методика применяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пастбищную аквакультуру, научно-исследовательскими организациями, подведомственными  Федеральному агентству по рыболовству.

Методика предусматривает изъятие на водных объектах, в которых обитают водные биологические ресурсы, относящиеся к тому же виду, что и объекты аквакультуры, отдельно выделяется изъятие для тихоокеанских лососей. Кроме того, методика регулирует прилов водных биологических ресурсов на рыбоводном участке для осуществления пастбищной аквакультуры.

В Приложении № 1 методики установлен коэффициент изъятия объектов аквакультуры в разрезе рыбохозяйственных бассейнов на рыбоводном участке, в приложении № 2 приведены определения коэффициента изъятия методом интерполяции.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства