Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Делегация Росрыболовства приняла участие в российско-японском совещании по вопросам рыболовства

Опубликовано: 29 октября 2015 09:39 Просмотров: 3641 Печать

Москва, 29 октября 2015 года. – Делегация Росрыболовства приняла участие в совещании российских и японских специалистов по вопросам соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах России и Японии, а также анализа хода проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию деятельности в области рыболовства в рамках Протокола 31-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Двусторонняя встреча прошла 28-29 октября 2015 года в г. Токио, Япония. Вместе с тем ключевым вопросом в переговорах стала подготовка к 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, которая запланирована на декабрь текущего года.

На совещании стороны обменялись предложениями по совершенствованию системы контроля за промыслом, информацией о технических ошибках и нарушениях, совершенных японскими и российскими судами в ходе промысла в зонах двух стран.

Российская сторона передала японской стороне список японских судов-нарушителей с указанием конкретных нарушений. Японская сторона сообщила об отсутствии нарушений российскими судами при осуществлении промысла в водах Японии.

Кроме того, участники встречи подробно обсудили проблемные вопросы прохождения контрольных пунктов, а также отметили важность и актуальность необходимости решения таких проблем.

В рамках совещания стороны рассмотрели все запланированные пункты повестки дня, но не по всем вопросам были достигнуты конкретные решения, однако стороны определили векторы, в которых надо двигаться совместно. Стороны договорились подготовить необходимые решения до 32-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Справка:

Двусторонняя комиссия по рыболовству действует в рамках реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 года.

В рамках данного соглашения стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе. Кроме того, японские суда осуществляют промысел в ИЭЗ Российской Федерации за плату. В связи с более полным освоением квот вылова российскими пользователями, прослеживается устойчивая тенденция на снижение объемов добычи и сокращение количества японских судов в ИЭЗ России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства