Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Делегация России посетила Джакарту по вопросам сотрудничества в области рыбного хозяйства

Опубликовано: 30 октября 2015 09:10 Просмотров: 3823 Печать

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича от 28 августа 2015 г. № АД-П 11-5975 в период с 19 по 24 октября 2015 года состоялся визит российской делегации в г. Джакарту (Индонезия) с целью развития российско-индонезийского сотрудничества.

В работе делегации принял участие представитель Федерального агентства по рыболовству заместитель директора ВНИРО, доктор биологических наук Александр Глубоков.

В ходе визита были проведены встречи с официальными лицами Индонезии: министром по морским делам и рыболовству г-жой Суси Пуджиастути, министром-координатором по морской политике и ресурсам г-ном Ризалом Рамли, заместителем министра-координатора по вопросам экономики г-ном Ризалом Лукманом, министром промышленности г-ном Салехом Хусином и Генеральным Секретарем министерства транспорта г-ном Суджихардо.

На встречах обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества по вопросам судостроения, авиастроения и рыбного хозяйства.

В своих выступлениях Александр Глубоков отметил важность двухстороннего сотрудничества в области предотвращения, сдерживания и ликвидации незаконного, нерегулируемого и несообщаемого промысла (ННН-промысла). В целях создания надежного барьера браконьерству в Азиатско-Тихоокеанском регионе Россия проводит политику заключения двухсторонних договоров со странами региона по борьбе с ННН-промыслом. Как первый шаг такого сотрудничества Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации и Министерство морских дел и рыболовства Республики Индонезия совместно подготовили проект Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла живых морских ресурсов и обеспечения устойчивого регулирования рыболовства. Скорейшее подписание Меморандума будет способствовать сокращению незаконного промысла в регионе.

Обеспечение устойчивого развития рыболовства достигается, в числе прочего, за счет эффективного контроля деятельности рыболовных судов. В этой связи Индонезии может быть полезен опыт России по созданию системы спутникового судового мониторинга.

Большую заинтересованность индонезийской стороны также вызывает сотрудничество в области аквакультуры и переработки водных биоресурсов.

Во всех ведомствах, где проходили встречи, индонезийская сторона выразила признательность за важную информацию о потенциально перспективных направлениях российско-индонезийского сотрудничества в области рыбного хозяйства. Официальные лица отметили необходимость развития российско-индонезийского сотрудничества. Важным этапом такого сотрудничества, по мнению индонезийской стороны, могла бы стать тематическая выставка-презентация российских достижений в области спутникового мониторинга, аквакультуры и рыбопереработки. Во второй половине 2016 года в г. Джакарта будет проходить Ежегодная индустриальная выставка. На этой площадке может быть организована презентация российских достижений в области авиастроения, судостроения и рыбного хозяйства.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»