Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов камчатского краба на Дальнем Востоке вырос на 33% – до 5,4 тыс. тонн

Опубликовано: 17 ноября 2015 06:21 Просмотров: 3799 Печать

Основной вылов приходится на Западно-Камчатскую подзону, где добыто более 3,6 тыс. тонн камчатского краба

Москва, 17 ноября 2015 года. – На Дальнем Востоке продолжается крабовая путина. По состоянию на 16 ноября 2015 года, российскими рыбопромышленниками добыто 5,398 тыс. тонн камчатского краба, что на 33% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Освоено 76% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

В настоящее время промысел осуществляют три российских судна, все в Западно-Камчатской подзоне, на которую и приходится основной вылов камчатского краба. На отчетную дату в данном районе добыто на 1068 тонн больше уровня 2014 года – 3,6 тыс. тонн, или около 70% от установленной квоты. В Камчатско-Курильской подзоне российскими пользователями выловлено на 275 тонн больше – 1,8 тыс. тонн, или около 90% от установленной квоты.

Ход промысла крабов обсудили на очередном заседании штаба, которое в режиме видеоконференции состоялось в Росрыболовстве.

С докладами о ходе путины и работе своих территориальных органов выступили руководители территориальных управлений Росрыболовства. Так, рыбаками Приморского края освоено почти 1,6 тыс. тонн камчатского краба, или 85% от выделенной квоты, Сахалинской области – более 1,06 тыс. тонн, или 59% от квоты. Пользователями Камчатского края выловлено 1,75 тыс. тонн, или 90%, Хабаровского края – 743 тонн, или 61%. Магаданская область полностью освоила квоты на добычу камчатского краба в объеме 242,61 тонны.

Вылов краба равношипого, возобновленный с 15 октября, составил 288,63 тонны, или около 87% от установленной квоты. Промысловый сезон лова крабов-стригунов в Карагинской подзоне в этом году окончен, освоение общего допустимого улова составило 96,6%.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 16 ноября 2015 года общий вылов синего краба в Западно-Камчатской подзоне составил более 3,14 тонн, или 92% от квот добычи. Из них на пользователей Приморского края приходится 815,8 тонн, Сахалинской области – 348,8 тонны, Камчатского края – 1,6 тыс. тонн, Магаданской области – 132 тонны, Хабаровского края – 281 тонна. Добыча краба синего в настоящее время в промысловом районе не ведется.

В ходе заседания начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин обратил особое внимание руководителей территориальных управлений на взаимодействие органов рыбоохраны и сотрудников Пограничного управления ФСБ России в целях обнаружения и проверки судов, показывающих в отчетности самые минимальные значения при анализе объемов суточных уловов.  «Прошу отслеживать такие ситуации и оперативно информировать руководство заинтересованных ведомств о среднесуточных выловах и нагрузке рыбопромыслового флота», – резюмировал он.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных