Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили практику принудительного прекращения прав на вылов

Опубликовано: 23 ноября 2015 08:04 Просмотров: 4265 Печать

Москва, 23 ноября 2015 года. – Меры по повышению эффективности деятельности Росрыболовства и территориальных управлений в области принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов у неэффективных пользователей обсудили в Росрыболовстве на совещании у заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предусматривается принудительное прекращение права на добычу (вылов) водных биоресурсов, если пользователи в течение двух лет подряд осваивают менее 50% выделенных квот. В таких случаях высвобождающиеся объемы реализуются на аукционах.

С основным докладом выступил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский. Так, по результатам работы с 2010 по 2015 годы Росрыболовством было принято около 1400 решений о принудительном прекращении права, из них около 900 решений по промышленному рыболовству (более 60%), более 400 – по прибрежному рыболовству (30%), около 130 – в районах действия международных договоров (10%).

В ходе совещания были рассмотрены примеры судебной и досудебной практики, уловки, которые используют рыбопромышленники, чтобы уйти от ответственности за неисполнение условий договора, подняты вопросы работы технических средств контроля (ТСК) на судах, в частности системы уведомления об отключении ТСК более, чем на 48 часов.

Представители территориальных управлений обозначили основные проблемы и озвучили предложения, которые могут повысить эффективность работы по принудительному прекращению прав на добычу.

По итогам совещания ФГБУ «ЦСМС» поручено разработать единый порядок оповещения пользователей об отключении ТСК, повысить оперативность информационного взаимодействия ЦСМС и территориальных управлений, Управлению правового обеспечения – проанализировать судебные решения, вынесенные в пользу рыбопромышленников, и составить рекомендации для территориальных управлений, а также проработать предложения по внесению изменений в законодательство, регламентирующие принудительное прекращение права на добычу.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

DSC 4885

DSC 4553DSC 4917