Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства встретился с рыбаками в Мурманске

Опубликовано: 27 февраля 2015 17:47 Просмотров: 4295 Печать

Илья Шестаков обсудил с рыбопромышленниками и рыбопереработчиками Севера предлагаемые изменения в закон о рыболовстве и другие вопросы

Мурманск, 27 февраля 2015 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе рабочего визита в Мурманск провел встречу с представителями отраслевых ассоциаций и рыбопромышленных предприятий Северного рыбохозяйственного бассейна.

м пинро oПервой темой разговора стали поправки в закон о рыболовстве, предусматривающие в том числе модернизацию исторического принципа распределения долей квот. «С учетом всех состоявшихся обсуждений мы доработали законопроект. В нем отражены предложения участников отрасли. Документ находится в высокой степени готовности, но есть нюансы, которые надо корректировать», - отметил Илья Шестаков, предложив рыбопромышленникам озвучить на встрече волнующие их вопросы. 

В ходе диалога рыбаки задали уточняющие вопросы, а представители Росрыболовства дали разъяснения по законопроекту. Участниками отрасли также были высказаны дополнительные предложения, касающиеся изменений законодательства. В целом, обсуждалось введение договора о закреплении долей квоты добычи, который позволяет осуществлять промышленное и прибрежное рыболовство; регулирования промысла в рамках международных договоров; стимулирующие меры развития береговой переработки, вопросы технического и юридического характера.  

«Все идеи мы рассмотрим и в Росрыболовстве, и на площадке рабочей группы при Минсельхозе в начале марта», - сказал Илья Шестаков. В рабочую группу входят представители рыбопромышленных ассоциаций и предприятий, а также органов власти регионов.

М oКроме того, участники встречи обсудили планируемую амнистию «незаходных» судов.  В том числе судовладельцев интересует, каким образом будет проходить процедура таможенной очистки судов, которые работают в отдаленных рыболовецких зонах. Было также уделено внимание обновлению рыбопромыслового флота в целом.

Разговор шел и о взаимоотношениях рыбопромышленников и береговых переработчиков Мурманской области. Илья Шестаков предложил ключевым ассоциациям сесть за стол переговоров и заключить соглашение, которое закрепит обязательства и будет учитывать интересы обеих сторон. «Мы со своей стороны следим за ситуацией, но считаем, что рыночные отношения вы должны отрегулировать в первую очередь сами. Если вы не сможете договориться, то регулирующие меры будут предприняты государством», - сказал руководитель Росрыболовства.

Были затронуты и другие вопросы деятельности рыбаков Северного бассейна, в том числе развитие промысла разных видов биоресурсов. Рыбопромышленники рассказали, что занялись развитием промысла северной креветки, что особенно актуально в рамках импортозамещения. "Этот промысел приносит свои дивиденды и может стать перспективным", - заметил один из участников встречи.

Источник: пресс-служба Росрыболовства

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных