Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Мониторинг напомнил о борьбе с браконьерством

Опубликовано: 16 декабря 2015 07:40 Просмотров: 2830 Печать

Уголовную ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов необходимо ужесточить, говорится в докладе по итогам мониторинга правоприменения в России за 2014 г.

На сайте Правительства опубликовали доклад о результатах правоприменения в Российской Федерации за 2014 г. В документе нашли отражение и вопросы рыбной отрасли, сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что мониторинг правоприменения осуществляется в соответствии с указом президента РФ. Федеральные ведомства должны принимать в пределах своих полномочий меры по устранению выявленных в ходе мониторинга недостатков в нормотворческой и (или) правоприменительной деятельности. Основная цель – улучшать правовую систему в стране. Правительство РФ должно ежегодно до 1 сентября представлять президенту доклад о результатах мониторинга. Затем документ размещается в Интернете.

В докладе за 2014 г., опубликованном на сайте Правительства 14 декабря, говорится о вопросах, которые, по мнению авторов документа, нужно решить в сфере охраны рыбных запасов. Отмечено, что незаконная добыча водных биоресурсов, квалифицируемая по статье 256 УК РФ, является основным видом преступлений, совершаемых в сфере пользования ВБР. При этом в статье 256 не дано определение понятия крупного ущерба, являющегося одним из квалифицирующих признаков, что затрудняет ее применение.

В связи с этим предлагается ужесточить уголовную ответственность за незаконный вылов ВБР: для этого предусмотреть увеличение санкции по статье 256 УК РФ и определение крупного и особо крупного размера ущерба, нанесенного нелегальной добычей.

В приложении к докладу говорится, что законопроект Минсельхоза «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» должен быть внесен в Правительство в ноябре 2016 г., в Госдуму – в декабре 2016 г.

Отметим, что Министерство сельского хозяйстваранее уже предложилопроект федерального закона «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов».

Источник: Fishnews