Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка освоила минтаевые квоты более чем на 50%

Опубликовано: 3 марта 2015 07:53 Просмотров: 3340 Печать

К началу марта по квотам пользователей Камчатского края в Охотском море добыто 135 136 тонн минтая. Из общего вылова по экспедиции на долю региона приходится 33,5%.

В первые два месяца 2015 г. в Охотском море по квотам пользователей Камчатского края работало 58 судов, из них 22 крупнотоннажных (всего в экспедиции 166 судов). Сейчас камчатские предприятия добывают минтай преимущественно в Западно-Камчатской подзоне, сообщили Fishnews в пресс-службе Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.

Всего на промысле, в том числе в режиме прибрежного рыболовства, выловлено 135 136 тонн, за неделю – 23 000 тонн. Уловы уступают прошлогодним на 2205 тонн. Квоты выбраны на 52%. От общего вылова по экспедиции – 433319 тонн – на долю камчатских пользователей приходится 33,5%.

На «прибрежке» в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах с начала года работало 22 судна. Добыта в общей сложности 11 871 тонна минтая (в том числе в Западно-Камчатской подзоне – 7972 тонны), прирост за неделю – 2220 тонн.

В целом по квотам пользователей Камчатского края в Северо-Охотоморской подзоне выловлено 29 963 тонны, за неделю – 340 тонн. Лимиты выбраны на 37,7%. Рыбакам удалось увеличить показатели по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 8 278 тонн.

В Западно-Камчатской подзоне вылов составил 84 775 тонн, за неделю – 21 100 тонн, освоение квот – 76,5%, прирост к уровню прошлого года – 5 215 тонн.

В Камчатско-Курильской подзоне выловлено 20 398 тонн, за семидневку – 1760 тонн. Разрешенные объемы добычи освоены на 20,7%. Уловы здесь уступили прошлогодним на 15 698 тонн.

Среднесуточный вылов по экспедиции за 1 марта крупнотоннажниками, осваивающими квоты пользователей Камчатского края, составил 155 тонн. У среднетоннажников этот показатель – 70 тонн.

Источник: Fishnews