Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дальневосточные рыбаки показали лучший улов в России

Опубликовано: 13 января 2016 05:10 Просмотров: 2735 Печать

В 2015 году они добыли 2,79 миллиона тонн минтая, лосося и другой рыбы

Российские рыбаки установили рекорд вылова в 2015 году. Они добыли 4,4 миллиона тонн – это самый большой показатель за последние 15 лет, сообщает РИА «Восток-Медиа». Лидируют в этом списке рыбаки-дальневосточники.

По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российских рыбопромышленников в 2015 году составил 4,4 миллиона тонн. Это самый высокий вылов за последние 15 лет.

Самые высокие показатели продемонстрировали рыбаки Дальневосточного бассейна. Добыча рыбаков здесь составила 2,79 миллиона тонн (это на 67,2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году). Основной объём добычи пришёлся на минтай – дальневосточники поймали 1,6 миллиона тонн этой рыбы. Также они выловили 375 тысяч тонн тихоокеанского лосося.

На втором месте расположились рыбаки Северного бассейна. Их улов составил 554 тысячи тонн. Как отметили в Росрыболовстве, на севере в этом году снизился вылов трески (из-за снижения квоты), но зато увеличилась добыча пикши.

Улучшили свои показатели и рыбаки других регионов – Балтийского моря, Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов. Кроме того, высокого уровня достиг вылов в зонах иностранных государств и конвенционных районах. Объём добычи составил 458 тысяч тонн и 254 тысячи тонн соответственно.

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что такого результата удалось достичь благодаря самоотверженному труду российских рыбаков. «Хочу выразить благодарность труженикам рыбохозяйственного комплекса за вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны.  Вместе с тем перед нами стоят задачи дальнейшего развития отрасли, увеличения объёмов добычи и наращивания поставок рыбной продукции на отечественный рынок», – сказал Шестаков.

Дальневосточные рыбопромышленники собираются и дальше улучшать показатели 2015 года. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» генеральный директор ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Еремеев, в нынешнем году добыча вырастет ещё больше. Это связано, прежде всего, с увеличением квот. «По минтаю квоты выросли примерно на 10 тысяч тонн – на 5 тысяч в Охотском море, на 5 тысяч – в Восточно-Сахалинском бассейне. Также увеличились квоты на краба и креветку, хоть и незначительно. Мы их освоим в полном объёме – в этом сомнений нет. Помимо всего прочего, мы собираемся расширить ассортимент выпускаемой продукции. На этот год у нас имеются кое-какие наработки», - отметил Еремеев.

Рыболовецкая отрасль – одна из важнейших как для Приморья, так и для Дальнего Востока в целом. Поэтому власти регионов уделяют ей соответствующее внимание. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что власти Приморского края приняли программу развития рыбохозяйственного комплекса. Хотя проблем в этой сфере ещё много. Основные из них – несовершенство законодательства и высокие торговые накрутки.

Источник: Восток-Медиа